Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Куйвашев двинулся
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
воскресекье, 03 июля 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
21.09.2004, 22:00

РАЗМИНКА В ОБЛДУМЕ: НАЧНИ ДЕНЬ С ПИВА

В свердловском парламенте наблюдается разброд и шатание. Воронин приносит "человеческие жертвы", Змеев берет самоотвод, Тверитинов просыпается неизвестно с какой ноги. Работают только женщины.
И, наконец-то все снова в сборе и Белый дом загудел, словно школа в день первого сентября. Депутаты расселись за свои парты. В строгих костюмах, темных галстуках, светлых сорочках, все такие серьезные, выглаженные и доброжелательные.

Длилось, правда, это не долго. Буквально через полчаса кто-то достал спрятанную еще с прошлого раза рогатку и запульнул чем-то в соседа, кто-то обнаружил, что сидит на умело приклеенной к стулу жвачке, а кто-то заметил на своей парте "свежевыведенную" неприличную запись, где ставились под сомнения некоторые его законные фенотипические признаки. В общем, новый политический сезон в Облдуме можно считать открытым.



Пора по пиву!



Сегодня депутатам предложили весьма гуманную повестку дня. "Все для народа, люди не должны страдать", - шутили потом народные избранники в курилке. Дело в том, что все спорные вопросы оказались в хвосте, как то проблема Змеева, поправки в областной Устав. А началось все с казалось бы наивных вопросов. Например, с вручения грамот. Также депутатам предложилось двумя третями голосов снять вето ППЗС с законопроекта, касающегося организации народных дружин. Оппозиционеры заволновались, мол, пусть уж лучше на уровне федерации такая инициатива пройдет, а потом и мы проголосуем. Начавшуюся было дискуссию решил весьма оригинальным образом прервать председатель думского комитета по законодательству Сергей Лазарев. Мол, коллеги, - на полном серьезе заявил Сергей Михайлович, - давайте за пивом это все решим.

От такого весьма компанейского предложения, сказанного чуть ли не в микрофон, некоторые коллеги просто обалдели. Собеседники корреспондента "Урал Паблисити Монитор", пожелавшие остаться неназванными, вообще заявили, что тема спиртного в последнее время стала крайне актуальной для Лазарева. История хранит еще его похождения на Российской выставке вооружений в июле, где, по слухам, потребовалась срочная эвакуация Сергея Михайловича с места банкета. Сегодня наши информаторы совершенно искренне переживают за своего "боевого товарища" и, удивленно подняв брови, восклицают, ну нельзя же так, печень нужно беречь!

- В день каждого заседания думы или комитета после четырех часов Лазарев уже
находится под серьезным воздействием горячительных напитков. Кажется, что у него в кабинете все заготовлено заранее, и уже после обеденного перерыва он начинает "заправляться" первыми порциями спиртного, - жалуются депутаты корреспонденту "Урал Паблисити Монитор".



"Черная касса" Бориса Чойнзонова



Самым главным казусом первого заседания думы был сбой системы, как на зло случившийся в весьма концептуальный момент. Как раз обсуждали перенесение вопроса по переводу депутата Змеева из одного комитета в другой. Со стороны оппозиции прошло предложение голосовать за этот пункт поименно. При этом фамилии тех кто "за" и тех, кто "против", так и не были оглашены, хотя в целом голосование и прошло успешно. Причем сей факт обнаружился не сразу, а только тогда, когда оппозиционеры захотели найти инициалы своих коллег в протоколах… Это было уже в двенадцатом часу. Спикер Николай Воронин дрожащим голосом объявил, что произошел сбой системы. Когда ряд народных избранников начал настаивать на том, что надо бы переголосовать, Николай Андреевич, видимо, понял, что находится в критической ситуации. Выход он увидел один - начать ответное наступление. Объектом этого поступательного движения стал аппарат Облдумы. Воронин тут же объявил о необходимости провести служебное расследование и уволить виновных. По слухам, "козел отпущения" был найден ближе к вечеру. Им стал руководитель информационной службы нижней палаты областного парламента Алексей Сериков, которому, по слухам, Николай Андреевич предложил написать заявление на увольнение по собственному желанию. Депутаты оппозиционеры, по этому поводу уже высказались, заявив, что не позволят такого самоуправства и будут защищать угнетенных.

Естественно, по этому поводу поползли новые слухи. Автором одного из них, по словам нашего источника в депутатском корпусе, является лидер фракции "Единая Россия" Анатолий Мальцев. Слух-мейкеры предполагают, что все это - дело рук оппозиции, которая спит и видит, как бы сорвать вопрос по Змееву. В общем, или Илья Борзенков, как самый молодой и продвинутый в информационных технологиях взломал компьютерную систему и вызвал сбой, или Борис Чойнзонов, как самый богатый и склонный к интригам парламентарий, подкупил "девочку", которая сидела напротив злополучного компьютера, регулирующего процесс голосования.



С какой ноги встал Гена?



По словам наших источников в Облдуме, сегодня "единороссов" и представителей фракции "За родной Урал" сутра ждало глубокое разочарование в депутате-"пенсионере" Геннадии Тверитинове. Наши источники в кругах, близких к парламентскому большинству, утверждали, что договоренности о "покупке" данного голоса уже были достигнуты, даже обговорен порядок сумм и привилегий. Но, Геннадий Владимирович видимо, встал не с той ноги. Еще вчера один из лидеров оппозиции в общении с корреспондентом "Урал Паблисити Монитор" делал прогноз о том, что Тверитинов является кворумообразующим фактором. Кроме того, сокрушался на тему того, что Геннадий Владимирович славится сложным характером и репутацией человека настроения, поэтому результаты голосований предсказать сложно. Как стало известно нашему журналисту из достоверных источников в администрации Екатеринбурга, переговоры с Геннадием Владимировичем на этот раз вел лично главный идеолог "Серого дома" Владимир Тунгусов, пообещавший "пенсионеру" славное будущее и маленький свечной заводик (по слухам, у Тверитинова есть фирма, которая занимается кабельными сетями на территории города и которая может получить "зеленый свет"). В итоге, Тунгусов, судя по всему, одержал верх еще над одним уговорщиком Геннадия Владимировича - руководителем администрации губернатора Вениамином Голубицким, куратором Облдумы.



Кадочников - он мужик!



21 сентября был еще и день похорон фракции КПРФ в Облдуме. Причиной траурных событий стал все тот же легендарный Борис Змеев, которого одолели многочисленные желающие решить его судьбу. Видимо, Борис Николаевич решил, что гордиев узел нужно разрубать. Перевести его из одного думского комитета в другой предлагали единороссы, в частности депутат Владимир Терешков, по согласованию с коммунистами, которые согласились это оформить, как решение руководителя фракции, коим до сих пор являлся Владимир Кадочников. В итоге, вчера Змеев во всеуслышание объявил, что формально выходит из коммунистической "тусовки" в Облдуме, берет самоотвод. В результате фракция автоматически разваливается, так как по нормативам установленным в нижней палате областного парламента минимальное количество подобного депутатского объединения - три человека.

Казалось бы, что такого… Но поступок Змеева больнее всего ударил именно по главному коммунисту в Облдуме Владимиру Кадочникову. Еще летом его из-за участия в "семигинском съезде" в Москве лишили права занимать пост первого секретаря обкома КПРФ. Это было серьезным ударом. 21 сентября Владимир Дмитриевич лишился еще и фракции и стал простым депутатом. При этом формально, он должен отказаться от всех привилегий, положенных ему как лидеру некого депутатского объединения, то есть съехать с обширного представительского кабинета, сдать служебный "Nissan". По слухам, Кадочников ищет корень бед не столько в "плохом поведении" Змеева, сколько в дерзости "единороссов", которые, по сути, спровоцировали коммунистов на то, чтобы они ввязались во всю эту историю с рокировками между думскими комитетами. В итоге, представители "Единой России" остаются в белых одеждах и даже могут писать торжественные рапорты в Москву. Мол, убили двух зайцев - выявили депутата-оборотня Змеева и развалили конкурирующую фракцию КПРФ. Теперь не исключено, что в думе появился еще один "колеблющийся" голос - голос Кадочникова.

- Владимир Дмитриевич, он, что не мужик? Он мужик! И он отомстит, - заявил
"Урал Паблисити Монитор" в подтверждении этой мысли один из оппозиционеров.



А в это время, женщины копают…



Создается такое впечатление, что в Думе в эти смутные времена работают только женщины, ну может, за исключением промышленного комитета. С комитетом по социальной политике все понятно - его председатель Татьяна Вахрушева отличается особой трудоспособностью и силой характера. На днях корреспондент "Урал Паблисити Монитор" общался с Татьяной Николаевной на тему "монетизации льгот", социальных законов Свердловской области и услышал весьма аргументированные ответы со всеми цифрами, выкладками, предложениями. Вахрушева призналась, что да, существуют проблемы с "выпадающими доходами" в бюджете-2005, особой помощи от федерации на проведение "социальной реформы" ждать не приходится, но она сделает все, чтобы ее законы были профинансированы. Известно, что коллеги по думе довольно уважительно относятся к Татьяне Николаевне. По слухам, она является редким человеком в Облдуме, который может сказать "нет" в рамках законодательного процесса самому Воробьеву и отстоять свою позицию.

В комитете по экономической политике также есть свои герои, точнее героини. Речь идет о заместителе председателя Евгении Талашкиной, которая, по слухам, в то время, когда ее шеф Терешков пишет законопроекты на тему отзывов депутатов-оборотней из парламента, занимается профильными бюджетными проблемами. Наши источники в Облдуме рассказывают, что 60-70 процентов законодательной работы в комитете падает именно на хрупкие плечи Евгении Викторовны. Кстати, корреспондент "Урал Паблисити Монитор" смог убедиться в компетентности данного депутата, весьма плодотворно общаясь с ним на тему бюджетного процесса, согласительных комиссий в Минфине, выпадающих доходов.

Что же касается комитета по законодательству и местному самоуправлению, то здесь стоит отметить трудовые подвиги "молодого" депутата-единоросса, который работает в думе меньше года - Галины Артемьевой. Например, 21 сентября именно Галина Николаевна презентовала на думе вопросы по местному самоуправлению, мужественно стояла на трибуне, решая ситуацию со статусами и границами многочисленных поселков и городов области. Тем временем, ее шеф Сергей Лазарев за весь день отличился, пожалуй, только предложением выпить по пиву…



UP-Monitor, Ульяна ЕЛФИMOBA
Главные темы
МЕЖРАЙОННАЯ ГРУППА ГОТОВА ОТДАТЬСЯ
Лента заявлений
03/07/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100