Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Глацких выговором не отделаться
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Слухи Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 14 ноября 2018г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.09.2004, 00:00

ХАБАРОВ И ВАРАКСИН: НЕ ДАДИМ В ОБИДУ БРАТА ТРОФУ!

ХАБАРОВ И ВАРАКСИН: НЕ ДАДИМ В ОБИДУ БРАТА ТРОФУ! "Авторитеты" Екатеринбурга приняли решение "не пущать" в город столичных гастролеров и не устраивать новой криминальной войны.
То, что в Екатеринбурге в 2004 году стало не спокойно, мирные жители "опорного края державы" заметили еще летом, когда по городу прокатилась серия громких заказных убийств, регулярных ограбление с применением оружия и прочих криминальных инцидентов. Однако причины такого "беспредела" долгое время оставались скрыты.

Милиция официально появление новой группировки не признавала, представители "авторитетных" сообществ пожимали плечами и от происходящих событий открещивались. С приходом осени все изменилось - московские криминальные сообщества заявили о своем намерении по-новому разграничить полномочия между федеральным центром и Свердловской областью и вообще, на свой манер, "укрепить вертикаль власти".

В полдень 15 сентября к ресторану "Большой Урал" начали съезжаться машины. Из них вылезали крепкие парни характерной наружности: в кожанках, бритоголовые, с золотыми нашейными украшениями. Среди них мелькали представители екатеринбургских национальных диаспор. Через полчаса в центре города начала образовываться целая пробка - движение затрудняли припаркованые в два ряда автотранспортные средства. Собирался импровизированный митинг: на относительно небольшом открытом участке за Оперным театром возле кафе "Эйфелева башня" скучковались около 200 человек. Повод для такого странного собрания был самый, что ни на есть, актуальный - борьба с проявлениями терроризма и межнациональной розни. В качестве центральной фигуры мероприятия выступил лидер экс-ОПС "Уралмаш", а ныне депутат гордумы Екатеринбурга Александр Хабаров, рядом с ним скромненько пристроился лидер так называемой "центральной группировки", также депутат гордумы - Александр Вараксин. Первый в основном говорил, второй в основном кивал. Но и этого было предостаточно, чтобы присутствующие поняли, что нужно читать между строк и внимать двум "оракулам". Корреспондент "Урал Паблисити Монитор" был очевидцем этих событий и тщательно записывал все услышанное и увиденное.

По словам Хабарова, в городе отчетливо назревает серьезная конфронтация. По слухам, именно заезжие представители криминальных структур устроили серию погромов в кавказских кафе с целью инициировать межнациональный конфликт. Этот факт, безусловно, озаботил местных авторитетов, которым легко можно предъявить обвинение в том, что они не контролируют "поляну". Не удивительно, что бывший лидер бывшего "Уралмаша" призывал всех не поддаваться на провокации. При этом, несмотря на всю казалось бы обыденность подобных речей, ставших в последнее время популярными, в словах Александра Хабарова звучал еще один тезис, который имел гораздо более серьезное значение, чем, общие призывы к спокойствию - "Уралмаш" - интернационален. Все остальные "авторитеты", кто играет на "рассовом" поле, не должны появляться в столице Урала. Под видом митинга, непрошеным гостям был предъявлен ультиматум:

- Нашему городу не нужен национальный конфликт. Нам надо поднимать экономику. Мы будем работать только с теми, кто хочет нормально работать. Остальных тварей чтобы ноги в Екатеринбурге не было! Всем так и передайте, я хочу, чтобы об этом все узнали! - заявил Александр Хабаров.

Как сообщили корреспонденту "Урал Паблисити Монитор" компетентные источники в правоохранительных органах, истинной причиной для такого необычного выступления стала угроза вторжения на Урал влиятельной преступной группировки из Москвы.
Источники утверждают, что баланс сил изменился после того, как в российской столице "раскороновали" известного "вора в законе" Трофу (ОПС "Синие", Трофимов Андрей Анатольевич, 1961 г.р.). Представители "структур" подтвердили информацию об изменившемся статусе "вора в законе".

Трофа был "авторитетом", особенно для представителей уральских криминальных структур, находился с ними в устойчивом контакте. После низложения лидера ОПГ "Синих", по словам наших источников, москвичи вознамерились посадить на его место одного из кавказских "воров в законе". Его прибытие на Урал ожидается в самое ближайшее время.

Именно это событие, по словам информаторов "Урал Паблисити Монитор" в правоохранительных органах, взволновало екатеринбургский теневой мир. Трофа - сочувствовал интересам "Уралмаша" и вообще уральских ОПГ. Уже почти 10 лет местные группировки живут дружно, время переделов у них прошло, московских ОПГ, способных кардинально изменить расстановку сил у нас в регионе не было. До последнего времени столичные "авторитеты" могли контролировать лишь чисто московские конторы Екатеринбурга, в рамках договора о разграничении сфер "крышевания". Однако вечно мирный уклад сохраняться не мог и после 10 лет автономной жизни в криминальных структурах пошли центробежные процессы.

Представители правоохранительных органов не исключают вероятности того, что серия преступлений, потрясших город в течение полугода была, своего рода, разведкой, оценивающей степень контроля над территорией уральских ОПГ. Стоит отметить, что на "митинге" возле Большого Урала Александр Хабаров также утверждал, что последняя серия погромов в кавказских кафе была организована гастролерами. Судя по всему, молчаливый Вараксин также был солидарен с Хабаровым.

Несмотря на то, что из уст бывшего лидера "Уралмаш" звучали призывы исключительно к спокойствию и самоконтролю, всем было ясно, что есть повод для того, чтобы напрягаться.

Впрочем, источники в силовых структурах утверждают, что излишне драматизировать ситуацию не следует, поскольку в разгорающемся конфликте пока никак себя не проявила третья сила, которая имеет серьезное влияние на преступный мир Урала. По словам информаторов времена безраздельного властвования ОПГ прошли, сейчас ситуация в регионе контролируется не "братками", а Федеральной Службой Безопасности и установленный ею паритет заезжим "бригадам" вряд ли позволят нарушить.
Таким образом, большой криминальной войны на Урале, несмотря на растущее напряжение, видимо, все-таки не произойдет. Однако исключить вариант ликвидации кого-либо из лидеров местного сообщества также нельзя. Поэтому действия Хабарова и Вараксина можно описать не только стремлением к национальной толерантности, но и элементарным инстинктом самосохранения.



СПРАВКА (по материалам ресурса "Аферизм, подделки, криминал")



ОПС "Синие" является наиболее криминальной ОПГ - основным источником ее доходов является преступный промысел, совершение преступлений общеуголовной направленности. Однако, представители этого сообщества все более активно внедряются в экономику.

В экономической сфере представители этого сообщества занимаются:

- незаконным оборотом спирта, изготовлением и реализацией фальсифицированных спиртных напитков;

- организацией мошенничеств;

- реализацией похищенного автотранспорта и иного имущества.

Лидеры: Трофимов Андрей Анатольевич, 1961 г.р. (вор в законе "Трофа"), Мерзоев Теймури Сулиманович, 1947 г.р. (вор в законе "Тимур"), Аббасов Новруз Мусиб-оглы (вор в законе "Заур"), Мамедов Каро-оглы Джамалович ("вор в законе" "Каро", Н. Тагил), "Штакет" (г.Краснотурьинск).

ОПС контролирует некоторые вещевые рынки, ряд коммерческих структур, получает доход от оборота спиртного, наркотиков, др. нелегальной деятельности. Территориально зона влияния ОПС "Синие" не локализована и имеет проявления практически во всех районах области. Из крупных гоодов наиболее сильно проявляется в Нижнем Тагиле и городах, где расположены ИТУ, на обстановку в которых воры в законе традиционно оказывают влияние. При этом используют коррумпированные связи в органах власти и управления, правоохранительных органах, учреждениях ГУИН МЮ России.

UP-Monitor, Михаил СКВОРЦОВ
Главные темы
БОРЗЕНКОВ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ И ЗОЛУШКА
БОРЗЕНКОВ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ И ЗОЛУШКА
РОССЕЛЬ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЗАБРАВ СВОБОДУ, ПУТИН ДАСТ ДЕНЕГ
РОССЕЛЬ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЗАБРАВ СВОБОДУ, ПУТИН ДАСТ ДЕНЕГ
О ЧЕМ БЕЗМОЛВСТВУЕТ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ НЕСТЕРОВ?
О ЧЕМ БЕЗМОЛВСТВУЕТ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ НЕСТЕРОВ?
Лента заявлений
14/11/2018
Евгений Куйвашев

"Я совершенно не могу согласиться"

Ольга Глацких

"Дорогие ребята, государство вам ничего не должно!"

Махарбек Хадарцев, мэр Владикавказа

"Уберите убийцу"

Комментарии
Межэлитный мир второго срока Межэлитный мир второго срока
Евгений Куйвашев стал губернатором Свердловской области в результате безоговорочной победы
Паблисити
Ждем-с... Ждем-с...
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Город  засыпает. Просыпается мафия Город  засыпает. Просыпается мафия
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор  
Обзор PR

Цифровой Кубок ИннопромаЦифровой Кубок Иннопрома

Командный и персональный медийные зачеты Международной промышленной выставки по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2018 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100