Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Опрос. Цуканов торжествует
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 18 октября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
15.09.2004, 00:00

БОРЗЕНКОВ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ И ЗОЛУШКА

БОРЗЕНКОВ ОКАЗЫВАЕТСЯ ЕЩЕ И ЗОЛУШКА "Единороссы" и "оппозиция" устраивают очередное шоу у политической песочницы.
15 сентября - роковой день для трех скромных депутатов из миниатюрной фракции "Единство и Отечество", которым политический гигант - "Единая Россия" предложила влиться в свои миллионные ряды. Напомним, что политсовет свердловского областного отделения "партии власти" обязал депутатов Архипова, Борзенкова и Порунова в срок до 15 сентября войти во фракцию "Единая Россия" в Облдуме.

Все трое были, по их собственным признаниям, буквально огорошены таким решением. Принято оно было еще тогда, когда парламентарии пребывали в заслуженном отпуске.

Например, депутата Архипова телефонный звонок нашего корреспондента в свое время оторвал от родных грядок на приусадебном участке под Первоуральском. Сергей Александрович признался, что для него удивительно слышать, что он все еще член "Единой России", ведь ему столько раз говорили партфункционеры, мол, все, ты свободен, мы тебя уже исключили. На тот момент, Архипов полу в шутку полу всерьез предположил, что таким образом лидер свердловских единороссов Алексей Воробьев хочет усилить фракцию партии власти в Облдуме, с руководством которой плохо справляется депутат Анатолий Мальцев. Кстати, в жилу Архипову на тему слабости Мальцева еще летом высказывался глава Межрегионального координационного совета "Единой России" Валерий Язев, так что намеки Сергей Александровича были довольно прозрачны.

Как стало известно "Урал Паблисити Монитор", 14 сентября фракция "Единство и Отечество" собралась в 12 часов на специальное заседание, но к единому мнению прийти так, увы, и не смогла. Не было необходимой фактологической базы.

Мы сегодня не приняли никакого решения, - рассказал "Урал Паблисити Монитор" лидер "Единства и Отечество" Илья Борзенков. - Дело в том, что у нас нет подтверждающих документов, о том, что мы - я и Сергей Архипов состоим в "Единой России". Мы бы хотели увидеть соответствующую выписку из единого реестра и твердо понять - были ли мы в свое время исключены из партии или нет. Кроме того, лидер фракции "Единая Россия в Облдуме Анатолий Мальцев так и не предоставил нам сведения о регламенте работы фракции, в целом положение о фракции. Теперь мы обратились с письмом к Алексею Воробьеву с просьбой о том, чтобы он назначил иной срок.

Еще несколько недель назад Илья Борзенков рассказывал нашему журналисту, что лично присутствовал на президиуме политсовета "партии власти", где его лишали членского билета. После того, как Илью Александровича обязали (именно так было написано в письме с автографом Алексея Воробьева) вступить во фракцию, он по серьезному задался вопросом: что с памятью моею стало? В итоге, дабы не играть с огнем, Борзенков отправил своего помощника в исполком "Единой России" с поручением заплатить партийные взносы за полгода, коих набежало на тысячу рублей. Сегодня депутаты фракции "Единство и Отечество" требуют окончательной ясности в вопросе: состоят ли они все-таки "партии власти" или не состоят?

Более того, в неформальных беседах, парламентарии высказывают некоторую обиду на "единороссов". Дело в том, что Борзенков и компания позиционируют себя как в том анекдоте: мы не злопамятные, мы просто злые и память у нас хорошая. Проще говоря, сегодня, 14 сентября, они, по слухам, листали подборки публикаций СМИ и смотрели, что же такого про них говорили их новые собратья по "партии". Кстати, своими наблюдениями они поделились и с Алексеем Воробьевым, изложив их в последнем письме. Как выяснилось, особо отличился Анатолий Мальцев, который как только называл депутатов "Единство и Отечество": и оборотнями, и "дурочками", и чуть ли не пособниками террористов. В общем, все это может стать поводом, в связи с которым парламентарии-оппозиционеры в случае чего могут обосновать свое "фи" "Единой России". Кстати, в кулуарах думы ходят слухи, что если бы лидером фракции был не Мальцев, а скажем, более спокойный и взвешенный депутат - Владимир Машков, то ситуация, скорее всего, складывалась бы по другому сценарию. То есть, в этом случае "Единство и Отечество" куда быстрее откликнулось бы на призыв Воробьева.

Анатолий Мальцев так же, как и лидер "Единства и Отечества", не захотел оставаться в стороне от данной проблемы. Сегодня он добавил новую метафору в список обидных слов, составленный оппозиционерами.

- Сейчас уже вечер, а мы до сих пор не получили от депутатов из "Единства и Отечества" никакого ответа, - возмутился Мальцев. - Я, конечно, слышал, что Борзенков говорил, что 14 число заканчивается в 23 часа 59 минут 59 секунд, но мы до этого времени ждать не намерены. А вообще, если завтра от них не будет никаких предложений по вступлению в нашу фракцию, то и бог с ними. Никто их особо упрашивать небудет. Борзенков, он что, золушка что ли? Чтобы ждать полночи и убегать с бала, дабы принц не увидел ее лохмотьев? Я думаю, если бы они хотели действительно вступить во фракцию, они бы приняли это решение еще вчера и не тянули бы до последнего.

Анатолий Федорович пояснил "Урал Паблисити Монитор", что действительно, Борзенкова и Архипова хотели исключить из партии. Но вышла техническая заминка. Предыдущий лидер свердловских "единороссов" Сергей Носов забыл отправить соответствующие документы в Москву, а новый лидер - Алексей Воробьев, не хотел начинать свою деятельность на новом посту с репрессий. Поэтому, по словам Мальцева, Борзенкову и Архипову по чисто случайному стечению обстоятельств был предоставлен уникальный шанс.

Вообще, как стало известно нашему журналисту из информированных источников, в кругах "единороссов" с недоброй ухмылкой говорят об этой ситуации. Судя по всему, депутатов от "Единства и Отечества" никто особо не ждал. По слухам, пока что новый срок для вхождения во фракцию им никто не намерен представлять. Мол, "умерла, так умерла".

UP-Monitor, Ульяна Елфимова
Главные темы
ХАБАРОВ И ВАРАКСИН: НЕ ДАДИМ В ОБИДУ БРАТА ТРОФУ!
ХАБАРОВ И ВАРАКСИН: НЕ ДАДИМ В ОБИДУ БРАТА ТРОФУ!
РОССЕЛЬ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЗАБРАВ СВОБОДУ, ПУТИН ДАСТ ДЕНЕГ
РОССЕЛЬ НАДЕЕТСЯ, ЧТО ЗАБРАВ СВОБОДУ, ПУТИН ДАСТ ДЕНЕГ
О ЧЕМ БЕЗМОЛВСТВУЕТ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ НЕСТЕРОВ?
О ЧЕМ БЕЗМОЛВСТВУЕТ МИНИСТР ОБРАЗОВАНИЯ ОБЛАСТИ НЕСТЕРОВ?
Лента заявлений
18/10/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Окрас лампасов Окрас лампасов
Медийные итоги публичных персон Урала в сентябре - по версии ЮПИмонитор
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100