Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
вторник, 17 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
16.05.2004, 22:00

СЕРЫЕ, ЧЕРНЫЕ И ЦВЕТНЫЕ В ОБЛДУМЕ

СЕРЫЕ, ЧЕРНЫЕ И ЦВЕТНЫЕ В ОБЛДУМЕ Оппозиция начинает новую комбинацию.
Новое заседание Облдумы, которое намечено на завтра, ознаменуется новой, пусть небольшой, но интригой. Неугомонная оппозиция решила наконец-то формально консолидировать свои силы.

Представители "Серого дома", а также предприятий черной и цветной металлургии создают некую неформальную депутатскую организацию на базе фракции "Единство и Отечество". Объединять оппозиционных парламентариев будет общая пресс-служба, общие помощники, возможно, общие юристы. Если говорить, по персоналиям, то в новую "подпольную" организацию вступят, скорее всего, следующие депутаты: Порунов, Архипов, Борзенков, Бурков, Рожков, Карякин, Чойнзонов, Артемьева. К этой восьмерке потенциально могут присоединиться два депутата от ЛДПР, один (а то и два) представителя КПРФ, а также после ряда согласований Машков и Бабенко. Для того, чтобы консолидировать эти силы нужен центр, который, по сведениям наших источников, примерно 19-20 мая будет официально представлен прессе. Понятно, что по сравнению с "Единой Россией", обновленная оппозиция будет довольно малочисленной. Но в тоже время будут механизмы давления, в частности излюбленный прием - срыв кворума, который достигается в том случае, когда на заседании думы нет десяти человек.

Аналитики прогнозируют, что ничего подобного до летних каникул в Облдуме не предвидится. Просто депутаты-оппозиционеры будут задавать неудобные вопросы во время и после заседаний и давать веселые информ-поводы журналистам. С точки зрения пиара, ситуация довольно выигрышная. Поскольку, оппозиция, которую практически демонстративно отстранили от власти, может с удовольствием примерить "образ героя", борющегося за народные интересы, открывающего злостные "дыры" в законодательстве.
Понятно, что такой пиар-инструмент дорого стоит. Сегодня аналитики считают, что "Единая Россия" и ее свердловские идеологи совершили ряд тактических ошибок, когда отказались в принципе делиться полномочиями с оппозицией. Сегодня создается впечатление, что представители партии власти, которые перетянули все одеяло на себя, просто пересыщаются властью. Когда оппозиция предложила в Облдуме создать пятый комитет и отдать его ей на откуп, дабы хоть как-то поделить полномочия, "единороссы" презрительно отказались. Понятно, что сейчас карты меньшинства будет трудно крыть.
Уже сегодня депутатам поступило бюджетное послание губернатора. Наши источники утверждают, что именно с началом бюджетного процесса в стройных депутатских рядах может начаться разлад. Сейчас ряд оппозиционных деятелей уже начинает провоцировать этот процесс. К чему он приведет - не понятно, возможно, как и в прошлые годы после нескольких месяцев "политических гриппов" всем удастся договориться, а возможно, что и нет… Поскольку договариваться, судя по всему, придется не столько с Эдуардом Росселем, сориентировавшим себя на заграничные поездки, сколько с официальным преемником губернатора Алексеем Воробьевым. А тут ставки в игре могут серьезно возрасти.

UP-Monitor, Анна ДOHCKAЯ
Главные темы
Лента заявлений
17/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Основа демографического процветания Основа демографического процветания
О реализации основных направлений социальной политики, заложенной президентом РФ на территории Свердловской области – интервью с Вадимом Дубичевым
Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.