Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
От Куйвашева требуют каминг-аут Силина
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
понедельник, 23 сентября 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
12.02.2004, 00:00

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН ЭДУАРДА РОССЕЛЯ ЗАТЯНУЛСЯ

БАРХАТНЫЙ СЕЗОН ЭДУАРДА РОССЕЛЯ ЗАТЯНУЛСЯ Губернатор проводит в отпуске почти в 10 раз больше времени, чем среднестатистический житель Свердловской области
Нелегким выдался последний год для губернатора Эдуарда Росселя. Он принимал и принимает активнейшее участие во всех предвыборных кампаниях: собственно губернаторской в сентябре, госдумской (декабрь) и облдумской (март) - являясь лидером партийного списка "Единой России". Кроме того, он внес мощный вклад в декабрьские выборы главы Екатеринбурга. От такой интенсивной политпрограммы морально и физически устанет кто угодно, а пожилой человек - тем более.

Впрочем, Россель умеет сочетать приятное с полезным: в рамках выполнения своих обязанностей главы области в течение последних полугода он побывал с визитами в Италии, Германии, Эстонии, Кыргызстане и других государствах. Сегодня, кстати, опять улетает в теплые края - в Таджикистан. У Росселя есть еще одна возможность для релаксации - ему, как активному участнику выборного процесса, по трудовому законодательству РФ положен отпуск в полтора месяца. Подсчеты "Урал Паблисити Монитор" свидетельствуют - Эдуард Россель в течение всего пяти месяцев, с 7 июля по 7 декабря, находился в отпуске 99 дней (по сообщениям губернаторской пресс-службы: с 7 июля по 21 сентября + еще 10 дней послевыборного отдыха и в период с 23 октября по 7 декабря). В это время обязанности губернатора в меру своих возможностей выполняет премьер Алексей Воробьев и немало веселит журналистов своими сочными, жизненными высказываниями. Ненадолго выходя из отпуска, Россель занимается вручением государственных наград, премий, сам получает какие-то награды - то есть в основном выполняет лишь представительскую функцию. Потом губернатор вновь уходит в отпуск и на политических подмостках блещет Алексей Петрович.

Таким образом, некоторые наблюдатели справедливо полагают, губернатор фактически отошел от серьезных дел по управлению областью - даже за краснотурьинскую трагедию перед народом извинялся Воробьев, так как Россель в это время был в Баден-Бадене. Сегодня губернатор также находится в предвыборном отпуске перед облдумской кампанией (который продлится также полтора месяца - до 14 марта), причем любопытно, что губернаторская пресс-служба на этот раз не стала информировать общественность об уходе Росселя в очередной отпуск: видимо, решив, что в третий раз это будет выглядеть несколько странно. Таким образом, за 8 с небольшим месяцев (с 7 июля по 14 марта) губернатор пробудет только в предвыборном отпуске 144 дня, и это не считая выходных дней, праздников, "обычного" и рождественского отпусков. За сходный период "рядовой" трудящийся по КЗоТу заработает всего 19 дней. Выходит, губернатор отдыхает почти в 10 раз больше, чем среднестатистический житель области. Складывается впечатление, что Россель пытается самоустраниться от изрядно потрепавших ему нервы областных дел и старается как можно меньше времени проводить в родных пенатах. Именно в связи с этим впечатлением все чаще и возникают слухи о досрочном уходе Росселя с поста губернатора, которые тот периодически нервно опровергает.

Но в активной предвыборной деятельности губернатора специалисты усматривают еще один аспект. Например, возможность улучшить свое финансовое положение. Как известно, каждые выборы сопряжены с большой суммой денег избирательного фонда кандидата. По оценкам ряда экспертов, губернаторская кампания в материальном смысле далась Росселю не слишком дорого - он обошелся чуть ли не одним своим мощным административным ресурсом, сэкономив средства, собранные с инвесторов. Не в этом ли кроется причина постоянного участия Росселя в разнообразных выборах? - ведь в избирательных фондах на госдумской и облдумской кампаниях также "крутятся" немалые деньги. Как бы там ни было, справедливость и обоснованность упреков в адрес губернатора по части его постоянного пребывания в предвыборном отпуске трудно отрицать.
UP-Monitor, Андрей ЕРМОЛЕНКО
Главные темы
МОСТОВЩИКОВ ЛИШИТ ЗАРАБОТКА ТЫСЯЧИ УРАЛЬЦЕВ
МОСТОВЩИКОВ ЛИШИТ ЗАРАБОТКА ТЫСЯЧИ УРАЛЬЦЕВ
Лента заявлений
23/09/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
Прыткова ждет очередной благодарности от президента Прыткова ждет очередной благодарности от президента
Департамент информационной политики Свердловской области досрочно выполнил поручение Владимира Путина
Паблисити
Идем на солнце вдоль рядов хирургов Идем на солнце вдоль рядов хирургов
Медийные итоги публичных персон Урала в августе - по версии ЮПИмонитор
Вот вам крест! Вот вам крест!
Медийные итоги публичных персон Урала в июле - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100