Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
Высокинский переплюнул Куйвашева по патротизму
Читайте нас в
>
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
пятница, 13 декабря 2019г.Upmonitor в формате XML! 18+
Главные темы
30.01.2004, 00:00

ГДЕ ДЕНЬГИ СУАЛА?

ГДЕ ДЕНЬГИ СУАЛА? Полцарства Вагиту Алекперову и "Ермак" в придачу.
Визит главы ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова в Екатеринбург и его совместная пресс-конференция с Эдуардом Росселем стали одними из топовых событий этой недели. Встреча прошла пышно. Оба нюсмейкера поспешили появиться перед софитами телекамер. Оба были довольны. Видимо, после встречи оба получили по шикарному тузу, который в нужный момент можно вытащить из рукава и выиграть какую-нибудь судьбоносную партию.

По задумке губернаторских пиарщиков, поводом для общенародной радости должны стать три миллиарда рублей которые заработала Свердловская область за все время контактов с ЛУКОЙЛом. Эта новость должна была привлечь к нефтяникам любовь свердловских масс. Эта любовь сейчас нужна как никогда. Ведь народ (а также активная его часть, принадлежащая журналистам) должен как можно скорее привыкнуть к брэнду ЛУКОЙЛ и начать принимать его как родного. Как, например, принимали брэнд СУАЛ…

Если вспомнить события годовой давности, то СУАЛ - надежда и опора губернатора Росселя - получив от областных властей аэропорт "Кольцово" начала очень постепенно отстранятся от своих уральских друзей. Компания давно начала мыслить в федеральных масштабах и даже общемировых масштабах. У нее появился новый топ-менеджер - иностранец, Виктор Вексельберг нарочно шагнул в тень (может быть, для того чтобы снять с себя ответственность?). И все. Никаких крупных областных проектов СУАЛ не финансировал, а если и давал деньги, (например, помогал некоторым "своим" людям по выборам в Государственную Думу) то делал это крайне лениво и не методично. Может быть, поэтому в Каменск-Уральском округе у Константина Цыбко, несмотря на помощь мэра со спикерскими полномочиями Виктора Якимова, ничего не получилось. Может быть, поэтому Виктору Якимову приходится отказываться от своих амбициозных планов по внедрению в свердловское правительство и партию "Единая Россия". Сейчас Якимову придется стать просто мэром Каменск-Уральского. Видимо, прикрылась алюминиевая лавочка для областных политиков.

Свердловский губернатор не долго метался между областными ФПГ в поисках преемника СУАЛу. Ни УГМК, ни ТМК, ни НТМК, видимо, никак не подошли ему. Размерчик не тот. Россель ведь давно себя позиционирует, как федеральный политик, поэтому и думать, наверно, решил в федеральных масштабах.

Если проследовать по этой логической цепочке, появление ЛУКОЙЛа на Урале вовсе не кажется спонтанным. В СМИ уже вчера-позавчера прошла новость о том, что нефтяники получают в Свердловской области свой собственный телеканал "Ермак", пусть дышащий на ладан, но зато обещающий расцвести при должном финансировании. Помимо медийных и машиностроительных "плюшек" губернатор может сделать ЛУКОЙЛу еще несколько ценных подарков. Например, известно, что в Свердловской области данная компания занимает второе место после "Сибнефти" по количеству автозаправок и оптовых точек. Для ЛУКОЙЛа этот рынок крайне важен. Его заправочная сеть одна из лучших в России, она уже начала проникать в Европу и США. Если Алекперов получит на откуп Свердловскую область, это может усилить его позиции на российском рынке нефтепереработчиков. Кроме того, новым нефтяным магнатам могут перейти по наследству мощности ТНК (которую контролирует тот же СУАЛ). В свое время ТНК с легкой руки Росселя организовала Уральскую нефтяную компанию, которая пытается добывать нефть в Свердловской области. Под это дело удалось подмять под себя еще и поставки топлива на село по госзаказу. Так как госзаказ определяют областные власти, они легко могут сменить ориентацию с ТНК на ЛУКОЙЛ… Источники "Урал Паблисити Монитор" в областной власти поговаривают, что в качестве благодарности глава ЛУКОЙЛа обещал Росселю финансовую помощь в некоторых его проектах. Для начала, на выборах депутатов Областной думы. В этом контексте, встреча Росселя с Алекперовым, была, действительно знаковой. Если все и дальше пойдет хорошо, то "металлурги" легко могут выйти из моды в Свердловской области…

UP-Monitor
Главные темы
НОСОВ ПРОДАЛ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"
НОСОВ ПРОДАЛ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"
ТУНГУСОВ ОБНОВЛЯЕТ КОМАНДУ
ТУНГУСОВ ОБНОВЛЯЕТ КОМАНДУ
Лента заявлений
13/12/2019
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Комментарии
От ЭКСПО к Универсиаде От  ЭКСПО к Универсиаде
UPmonitor по итогам года завершает серию аналитических материалов, посвященных итогам социально-экономического развития Свердловской области
Паблисити
Рыжие что ли? Рыжие что ли?
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Опрос народной мести Опрос народной мести
Медийные итоги публичных персон Урала в октябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

Кто-то везде грязь найдет...Кто-то везде грязь найдет...

Медийные итоги 2018 года - по версии ЮПИмонитор

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2019 г.г. Администратор домена - агентство ЮПИмонитор (Agency UPmonitor.ru Ltd)
Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор и главный редактор Худяков Эдуард Валентинович
В электронном архиве мониторинга офф-лайновых СМИ - данные ИАА "Урал паблисити монитор"
Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве

Rambler's Top100