Главные темы
06.12.2012, 14:04

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о двух отставках

Губернатор Евгений Куйвашев заявил о двух отставках В конце года будут уволены свердловские министр культуры Алексей Бадаев и министр строительства Сергей Федоров

Двое пошли... Губернатор Свердловской области объявил об отставках министра культуры Алексея Бадаева и министра строительства Сергея Федорова. "У меня, как у руководителя свое видение развития их отраслей. Но они не уйдут в никуда. Мы поможем трудоустроиться", – сказал Куйвашев журналистам в четверг. Оба министра доработают до истечения срока трудовых контрактов, т.е. до конца текущего года. Бадаев работал на посту три года, Федоров возглавлял областное строительное ведомство полгода.


 



 


О возможной отставке министра культуры UPmonitor сообщал еще в августе. Вероятно, пост освобождается для ставленника Куйвашева - Виктора Подкорытова, последние два года занимающего пост начальника управления культуры администрации Тюмени. До этого Подкорытов работал в Екатеринбурге директором центра культуры "ВИЗ".


 



 Алексей Бадаев


Федоров уволен, вероятно, в связи с провалом в жилищном строительстве. При плановых 2,1 млн. кв. метров жилья в 2012 году в Свердловской области будет сдано примерно 1,8 млн. А это прямое нарушение Куйвашевым установок президента РФ Владимира Путина.


 


 



Сергей Федоров 


Претендентов на освобождающиеся посты губернатор не назвал, отметив, что "должна сохраняться интрига". "Ведь что такое поменять министра? Это тяжело – у нас были сомнения. Мы не можем в этих отраслях рубить все концы", - подчеркнул он.


 


Также ранее сообщалось о возможной отставке министра ЖКХ Николая Смирнова, однако сегодня Куйвашев это опроверг: "Это серьезная отрасль. Пока ни у меня, ни у правительства к министру ЖКХ вопросов нет".


 


Пока не подтверждаются и слухи об отставке вице-премьера свердловского правительства Владимира Власова.


 


Правительство Куйвашева во главе с Денисом Паслером было сформировано в июле с.г. В него перешла дюжина министров из правительства прежнего губернатора Александра Мишарина, а Власов успел даже почти месяц побыть премьером до мишаринской отставки и сменил в куйвашевском кабинете приставку и.о. на вице.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019