Главные темы
25.06.2012, 14:37

Главу Ленинского района Екатеринбурга подозревают в избиении жены и сына

Деятельность Евгения Архипова в связи с этим приостановлена

Глава администрации Ленинского района Екатеринбурга Евгений Архипов подозревается в нанесении телесных повреждений собственной супруге. В ночь с субботы на воскресенье в дежурную часть поступил звонок от жены чиновника с сообщением о семейном скандале и просьбой о помощи, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области.

Прибывшие около 3:30 утра стражи порядка обнаружили избитую супругу чиновника, о чем была сделана запись в книге учета сообщений о преступлениях. По факту сообщения никто не задержан, самого владельца квартиры не было дома. «Обычный семейный конфликт. От других он отличим лишь только фигурантами. Раз приезжали наши сотрудники, значит была драка. На ругань же мы не выезжаем», - сообщили в пресс-службе главка. В конфликте пострадал и сын Архипова.

Обстоятельства семейного конфликта силовики не раскрывают, но отмечают, что обе стороны считают себя потерпевшими: заявления поступили от жены Архипова и его самого. В настоящее время проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение. 

В пресс-службе администрации Екатеринбурга журналистам сообщили, что деятельность Евгения Архипова в качестве главы Ленинской администрации временно приостановлена:  "Мы узнали о случившемся из сообщений полиции. Деятельность главы администрации временно приостановлена до выяснения обстоятельств случившегося. Сейчас мы запросили информацию в правоохранительных органах. Будем говорить и с самим Архиповым, чтобы он дал объяснения своих поступков", - сообщил  пресс-секретарь Денис Сухоруков. 

Евгений Архипов руководит Ленинским районом с 4 апреля 2011 года. Ранее трудился в муниципальных учреждениях «Благоустройство» и «Капитальное строительство», до муниципальной службы работал в коммерческих банках. Он сын бывшего главы Ленинского района Константина Архипова, именем которого назван парк на на Юго-Западе Екатеринбурга. 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022