Главные темы
21.09.2011, 13:34

В Еланском гарнизоне погиб солдат-срочник

Прокуратура Центрального военного округа начала проверку на предмет неуставных отношений
Прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту неуставных отношений в Еланском гарнизоне. Родные погибшего солдата уверены, что его убили.

Как сообщил помощник прокурора Центрального военного округа Сергей Богомолов, Руслан Айдерханов оставил воинскую часть Еланского гарнизона 31 августа. 3 сентября его нашли неподалеку в лесу повешенным.

«На место происшествия выезжал еланский военный прокурор, следственная группа. Сейчас мы начали проверку в части: даже если речь идет о самоубийстве, возможно, солдат пошел на него из-за неуставных отношений. Военная прокуратура проводит анонимное анкетирование сослуживцев погибшего солдата на предмет установления фактов неуставщины», – рассказал С.Богомолов.

Родителей у молодого человека нет – он сирота из поселка Арасланово (Челябинская область). После смерти матери юношу забрали в армию и направили служить в Свердловскую область, в еланскую воинскую часть №55062. Жители села убеждены, что 20-летнего односельчанина убили или же довели до самоубийства. Как пишут СМИ, когда родственники вскрыли гроб, чтобы похоронить Руслана по мусульманским обычаям, на его лице и теле были обнаружены следы ударов и ожогов, переломанные кости и выбитые зубы. На груди парня рана от режущего предмета.

По факту смерти солдата было возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства», ведется следствие. Первые результаты работы следователей могут быть озвучены через 2 месяца.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022