Главные темы
23.08.2011, 23:33

Арбитражный суд рассматривает дело о "Мерседесе" сити-менеджера Екатеринбурга

Арбитражный суд рассматривает дело о Прокуратуре не удалось с первого раза отобрать у Александра Якоба иномарку за 6 млн. рублей

Мишарин отбился, а Якоб изворачивается... Прокуратура Свердловской области частично отказалась от иска по поводу "Мерседеса", на котором ездит глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. Арбитражный суд области во вторник установил, что после заявления надзорного ведомства городская администрация расторгла договор аренды автомобиля с МУП "Екатеринбургэнерго", которое и приобрело иномарку, и провела муниципальный конкурс. Выиграло конкурс то же МУП. Теперь прокуратура будет оспаривать только законность приобретения "Мерседеса" муниципальным предприятием, сообщает "Эхо Москвы-Екатеринбург", следующее заседание арбитражного суда состоится через месяц.

 

Как сообщалось , МУП "Екатеринбургэнерго" в марте с.г. приобрело Mercedes-Benz S 350 Matic стоимостью почти 6 млн. рублей. После чего автобаза администрации арендовала иномарку для сити-менеджера Якоба. Прокуратура посчитала, что покупка "Мерседеса" не соответствует уставным целям МУП, а договор аренды заключен незаконно. Мэрия успела до первого заседания арбитража переоформить аренду, изобразив конкурс. Однако в процесс не явились представители автобазы, ООО "Звезда столицы" (продавец автомобиля), а теперь суд привлечет в качестве третьего лица еще и учредителя МУП - департамент по управлению муниципальным имуществом (бывший ЕКУГИ).

 

В отличие от скандала с "Мерседесом" Якоба, администрации губернатора Свердловской области удалось выиграть у прокуратуры процесс по поводу "Мерседеса", на котором ездит Александр Мишарин. Иск надзорного ведомства, оспорившего покупку  Mercedes S500 4Matic у автосалона "Штерн" за 7,9 млн. рублей, областной арбитражный суд отклонил.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020