Главные темы
23.08.2011, 23:19

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев ушел в отставку

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев ушел в отставку Он уходит в бизнес. Возможно - в "Башэнерго"

Шевелева сменит Придвижкин. Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев ушел в отставку по собственному желанию. Как сообщают в администрации губернатора, Шевелев переходит в бизнес. Возможным новым местом его работы называют ОАО "Башэнерго". Исполнять обязанности министра со следующего понедельника будет заместитель Шевелева Николай Смирнов.

 

Шевелев работал в свердловском министерстве энергетики и ЖКХ с момента создания в 2006 году, министром стал в 2008-м. В департаменте информполитики губернатора отмечают, что под его руководством энергетическая отрасль и жилищно-коммунальное хозяйство региона претерпели значительные перемены. Успешно реализуется целый ряд областных целевых программ, направленных на развитие экономики и повышение благосостояния граждан, разработаны такие масштабные проекты как Стратегия развития топливно-энергетического комплекса, Генеральная схема газификации территории, концепция модернизации и реформирования ЖКХ. Сам экс-министр заявил, что благодарен тому вниманию, которое уделяется губернатором Александром Мишариным, областным правительством проблемам энергетики и жилищного хозяйства.

 

Как сообщал UPmonitor , новым министром энергетики и ЖКХ Свердловской области может быть назначен Станислав Придвижкин. Месяц назад он уволился с должности директора департамента жилищной политики Минрегионразвития РФ, которую занял всего лишь год назад. До этого Придвижкин был директором "Ренова-СтройГруп-Академическое".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020