Главные темы
09.08.2011, 15:29

Арбитражный суд признал приобретение Мерседеса для губернатора законным

Арбитражный суд признал приобретение Мерседеса для губернатора законным В иске прокуратуре региона отказано

Он в нем живет и работает! Арбитражный суд Свердловской области отказал прокуратуре региона в удовлетворении иска о расторжении сделки между областным правительством и автоцентром "Штерн", касающейся автомобиля Mercedes S500 4Matic, купленного за 7,9 млн. рублей для главы субъекта Александра Мишарина. Надзорное ведомство требовало от областных властей вернуть машину в автоцентр, указывая, что торги по закупке иномарки проводились с нарушениями, а сама необходимость покупки такого автомобиля ставилась под сомнение.

 

Как сообщалось, в конце 2010 года в Свердловской области был проведен конкурс на покупку автомобиля представительского класса. К аукциону был допущен и признан единственным участник размещения заказа -  ООО "Штерн", которое предоставило покупателю автомобиль Мercedes-Benz S 500 4 Matic за 7,78 млн. рублей. По версии прокуратуры, была нарушена процедура информационного обеспечения конкурса, в частности, в слове Mercedes буква М была написана кириллицей, остальное слово — латиницей, что повлияло на доступность информации. Также в прокуратуре заявили, что установленная начальная цена была необоснованной, так как другой дилерский центр Mercedes, компания "Дельта-центр", мог предложить аналогичную модель по цене 6 млн. рублей. Прокуратура также оспаривала необходимость приобретения новой иномарки, поскольку за губернатором уже закреплено 6 автомобилей, 3 из них — модели Mercedes S 500.

 

Исковое заявление прокуратуры было зарегистрировано в Арбитражном суде 27 мая с.г. и вызвало общественный резонанс, который тщательно подогревался оппозиционными политиками.

 

Администрация губернатора заявила в суде, что автомобиль для главы региона — средство производства, кабинет на колесах. Кроме того, имевшийся автопарк изрядно обветшал.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020