Главные темы
28.07.2011, 19:49

Юрий Демин переназначен начальником УГИБДД Свердловской области

Юрий Демин переназначен начальником УГИБДД Свердловской области Прошел переаттестацию и стал полковником полиции

Ну, настоящий полковник полиции! Юрий Демин прошел переаттестацию в рамках реформы МВД и в звании полковника полиции переназначен на пост начальника управления ГИБДД по Свердловской области. Об этом в четверг было объявлено личному составу областного управления.

 

50-летний Юрий Демин возглавляет УГИБДД с 2005 года. Родился в Красноярском крае, имеет высшее юридическое образование. Еще до назначения на пост начальника управления против него возбуждались уголовные дела по ст.ст. 170, 171 и ст. 286 УК РФ в 1993 и 2005 годах соответственно, но были прекращены. Демин не сработался с начальником ГУВД Свердловской области Михаилом Никитиным (возглавлял управление в 2006-2010 годах), из-за чего широкий резонанс получило еще одно уголовное дело против начальника областной ГИБДД - его обвинили в превышении должностных полномочий и умышленном причинении вреда чужому имуществу. Однако прокурор в деле "фотокорреспондент Юрий Басок против полковника Демина" отказался от обвинения . При Никитине Демин получил также два дисциплинарных взыскания, но оспорил их в суде.

 

Судя по переназначению, с нынешним начальником свердловского главка Михаилом Бородиным у Демина отношения сложились. С прокуратурой начальник УГИБДД также предпочитает не ссориться - потакая прихотям уральского окружного прокурора Юрия Золотова , он держит постоянный пост ДПС у здания управления Генпрокуратуры РФ в УФО, объясняя это "усилением антитеррористической деятельности".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019