Главные темы
06.05.2011, 09:09

Прокуроры Юрий Золотов и Юрий Пономарев задекларировали свои доходы

Прокуроры Юрий Золотов и Юрий Пономарев задекларировали свои доходы В 2010 году было модным покупать иномарки стоимостью в годовой доход

Золотов богаче Чайки на несколько сотен долларов США. Заместитель генерального прокурора РФ в УФО Юрий Золотов и прокурор Свердловской области Юрий Пономарев обнародовали декларации о своих доходах за 2010 год. Как следует из документов, опубликованных на сайте Генпрокуратуры РФ, Золотов в прошлом году заработал почти на 22 тыс. рублей больше своего начальника - официально доход окружного прокурора составил 2,1 млн. рублей. Свердловский прокурор заработал больше своих коллег в субъектах округа - 1, 4 млн. рублей. 

 

 Богаче стали и прокурорские жены. Супруга Юрия Золотова за 2010 год по декларации заработала 5,3 млн. рублей (2,7 млн. в 2009 году). А супруга Юрия Пономарева официально стала богаче за год на 80 тыс. рублей - ее задекларированный доход составил 719,8 тыс. рублей. При этом на жену свердловского прокурора оформили покупку иномарки Hyundai i20. Это вообще первый задекларированный автомобиль в семье прокурора, а прежнее имущество - квартиры 35 кв. метров в собственности, 167 и 116 кв. метров в пользовании - числится последние два года. У семьи окружного прокурора имущества не прибавилось - квартира 190 кв. метров, гараж, надувная моторная лодка и внедорожник Hyundai Santa Fe.

 

 Прокуроры городов и районов Свердловской области выглядят богаче своих начальников. К примеру, прокурор Екатеринбурга Вячеслав Петров задекларировал доход в 1,7 млн. рублей, а прокурор Березовского Александр Мошегов - 2,2 млн. рублей (при этом он сменил Mazda 6 на Toyota Land Cruiser 120). Прокурор Асбеста Алексей Алмаев не постеснялся задекларировать Mercedes E-класса, купленный взамен ВАЗ-2107 (при годовом доходе, меньшем стоимости этой иномарки). 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019