Главные темы
25.03.2011, 01:24

ГИБДД заявляет, что в Екатеринбурге за ДТП с кортежем полпреда президента приняли учения ФСО

ГИБДД заявляет, что в Екатеринбурге за ДТП с кортежем полпреда президента приняли учения ФСО Николай Винниченко в это время находился в Салехарде

А город не понял, что ученья идут! ГИБДД заявила, что в Екатеринбурге накануне прошли учения Федеральной службы охраны, которые горожане приняли за реальное ДТП с участием кортежа полпреда президента РФ в УФО Николая Винниченко. Об этом сообщает Русская служба новостей. Автомобильная авария в центре города, как утверждает дорожная полиция, была спровоцирована для "отработки взаимодействия с региональными Минздравом и МЧС" на случай реального происшествия.  Учения были максимально приближены к реальным условиям, уверяют в ГИБДД, из-за этого очевидцы приняли их за настоящую аварию с участием полпреда.

 

Накануне портал Life News   сообщил, что машину из охраны полпреда занесло на скользкой дороге и шофер не справился с управлением. После ДТП остальная часть кортежа Винниченко уехала, а на место ЧП прибыли сотрудники ГАИ. Помятую машину сопровождения Винниченко транспортировали в  резиденцию полномочного представителя.

 

Аппарат полпреда сразу начал сообщать, что Винниченко отсутствует в Екатеринбурге. А спустя несколько часов появилась информация от ГИБДД.

 

Предыдущий инцидент с кортежем президентского наместника, который сам Винниченко назвал "мини-происшествием", случился в октябре 2010 года. Как сообщалось, жительница Екатеринбурга Юлия Герасимович лишилась прав за то, что не уступила дорогу, по мнению инспекторов ГИБДД, кортежу полпреда президента РФ в УФО. О конфликте с гаишниками она рассказала в своем микроблоге, что вызвало бурную реакцию в блогосфере и СМИ. Герасимович за рулем Peugeot 308 проехала мимо новой резиденции полпреда на ул.Добролюбова, а через несколько десятков метров ее нагнал кортеж. Водитель, услышав сигналы сопровождающего милицейского автомобиля, сместилась вправо, однако была остановлена сотрудниками милиции, которые обвинили ее в непредоставлении преимущества автомобилю со спецсигналами. "Автомобиль полпреда - это вам не какая-нибудь скорая, - сказал мне милиционер," – писала в своем микроблоге Герасимович. После вмешательства Винниченко права девушке вернули, а административное дело закрыли. Хотя поначалу полпред все отрицал - никуда в указанное время не ездил, никакую девушку не видел. Позже полпредство намекало, что инцидент был спровоцирован хозяйкой  Peugeot, которая являлась помощницей скандально известного депутата гордумы .


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020