Главные темы
11.02.2011, 08:54

Депутат Ирбитской городской думы, на которого было совершено покушение, скончался

Основной версией убийства Александра Барыбина считается коммерческая

Не приходя в сознание... Депутат Ирбитской городской думы, начальник местного почтамта Александр Барыбин, на которого 9 февраля было совершено покушение, скончался ночью в пятницу в центральной городской больнице им. Шестовского. Полученные при взрыве гранаты РГД-5 травмы оказались не совместимы с жизнью, нейрохирурги из Екатеринбурга даже не решились оперировать 48-летнего мужчину.

 

Как сообщалось ,  Барыбин утром в четверг подорвался на растяжке во дворе собственного дома. Он вышел, чтобы расчистить снег во дворе, и когда открыл калитку, взорвалась прикрепленная граната РГД-5. С тяжелыми повреждениями головы и брюшной полости Барыбин был доставлен в реанимацию, но в сознание почти за двое суток так и не пришел.

 

Это было не первое покушение на депутата-единоросса - в прошлом году во двор его дома кинули банку с зажигательной смесью, однако она не загорелась.

 

Следствие рассматривает несколько версий, начиная от профессиональной деятельности (Барыбин занимался объединением почтовых отделений нескольких муниципальных образований) до политической (начальник почтамта состоит в "Единой России", но являлся оппонентом мэра Ирбита). Однако приоритетной считается версия убийства, связанная с его прошлым бизнесом. Барыбин, который был членом совета областного отделения "Деловой России",  в прошлом занимался торговлей цветными металлами.

 

Покушения на Барыбина - не первые преступления против депутатов гордумы Ирбита. В 2006 году был убит депутат Александр Семенов.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022