Главные темы
14.12.2010, 16:04

Николай Винниченко против объединения регионов - институт федеральных округов себя не исчерпал

Николай Винниченко против объединения регионов - институт федеральных округов себя не исчерпал Представитель президента радуется, что не застал в УФО политических катаклизмов

Полпред считает себя стабилизирующим фактором - не хочет остаться без работы. Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Винниченко не видит необходимости объединения регионов. Об этом он заявил в ходе он-лайн конференции во вторник. "Я знаю, что периодически этот вопрос возникает у наших северных регионов. В настоящее время сложилась оптимальная система, разрушение которой может привести к серьезному осложнению социально-экономического положения", - сказал Винниченко.

 

Полпред президента в УФО также считает, что институт федеральных округов себя не исчерпал. Винниченко назвал полпредов "серьезным стабилизирующим фактором", который позволяет руководству страны быть в курсе региональных проблем. Оценивая свою работу на посту представителя президента за два года, он отметил, что в округе нет политических катаклизмов. "Определенные угрозы периодически возникают и мы вместе с губернаторами пытаемся влиять на ситуацию. До моего прихода политическая жизнь временами допускала определенные всплески, - сказал полпред. - Мне их, к счастью, застать не удалось и я надеюсь, что и не удастся".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019