Главные темы
08.12.2010, 10:23

Екатеринбург не "резервный" город для чемпионата мира по футболу - РФС

Екатеринбург не Шансы принять мундиаль есть у всех 13 городов из российской заявки

Екатеринбург не резервный. Статуса "резервного города" чемпионата мира по футболу 2018 года, который пройдет в России, не существует, заявили, как сообщает "Эхо Москвы- Екатеринбург", в Российском футбольном союзе. Ранее СМИ сообщали, что российская заявка включает 4 кластера и резервный город, каким был назван Екатеринбург. Однако выяснилось, что представитель, чьи заявления цитировали, в РФС уже не работает.

 

Екатеринбург входит в 13 городов, включенных в российскую заявку, а сейчас - концепцию проведения чемпионата мира, подчеркнули в РФС. Правительство РФ в ближайшее время должно сформировать оргкомитет ЧМ-2018, который и определит окончательный список городов-хозяев матчей мундиаля

 

Накануне глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб заявил, что в городе помимо Центрального стадиона к 2018 году может быть построен еще один 50-тысячный стадион (по требования ФИФА трибуны должны вмещать не менее 40 тыс. зрителей). Территория под строительство арены выделена на Большеконном полуострове (район ВИЗ), где планируется конечная станция второй ветки екатеринбургского метро, сообщил Якоб на пресс-конференции.

 

Также заявлено о создании некоего "общественного комитета в поддержку проведения ЧМ-2018 в Екатеринбурге". Но, по некоторым данным, инициативную группу представляют дети высокопоставленных сотрудников мэрии Екатеринбурга.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019