Главные темы
04.12.2010, 11:14

В Екатеринбурге может появиться четвертый кандидат в сити-менеджеры

В Екатеринбурге может появиться четвертый кандидат в сити-менеджеры Суд отменил решение конкурсной комиссии об отказе в допуске к собеседованию Константину Карманову

Хоть какая-то интрига? Ленинский районный суд Екатеринбурга в минувшую пятницу отменил решение конкурсной комиссии, отклонившей заявку  Константина Карманова на вакантный пост главы администрации города, сообщает "Эхо Москвы в Екатеринбурге". В понедельник, 6 декабря, комиссия проведет собеседование с претендентом и примет решение рекомендовать или не рекомендовать его кандидатуру на рассмотрение городской думой.

 

Чиновник министерства по управлению госимуществом Свердловской области Константин Карманов посчитал, что  комиссия, отбиравшая кандидатов для рассмотрения гордумой, нарушила процедуру. Не были рассмотрены его документы, подтверждающие стаж работы на госслужбе и опыт руководящей должности, а это и стало основанием для отказа. В иске 36-летний претенедент указал, что в положении о проведении конкурса указан лишь перечень документов, а то, как они должны быть оформлены, никак не регламентировано. Суд сослался на постановление Конституционного суда, которое гласит, что если в документах нет конкретных требований к оформлению бумаг, все разночтения трактуются в пользу гражданина.

 

"Я допущен ко второму этапу, и думаю, что и на Думу комиссия меня тоже вынесет", - цитируют слова Карманова "Вести-Урал".

 

Как сообщалось, конкурс на замещение вакантной должности главы администрации Екатеринбурга проходил в два этапа. Первоначально заявления подали 17 кандидатов, из которых специальная комиссия признала соответствующими нормативным требованиям только 3. Претенденты на пост сити-менеджера прошли собеседование в комиссии, после чего для утверждения городской думе был рекомендован Александр Якоб, исполняющий обязанности главы администрации после отставки мэра Аркадия Чернецкого. Еще два кандидата - чиновник Сергей Тушин и пенсионер Леонид Мирошниченко - внесены на рассмотрение гордумы с рекомендацией не утверждать. Дума Екатеринбурга должна утвердить Якоба на заседании 7 декабря.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019