Главные темы
20.10.2010, 09:45

Мэру Североуральска предъявлено обвинение в вымогательстве взятки

Градоначальнику-эсеру грозит до 12 лет лишения свободы

Как бы Бурков ни заступался... Мэру Североуральска Юрию Фролову предъявлено обвинение, сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а" и "в" ч.4 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с ее вымогательством"). Градоначальник-эсер был взят под стражу на прошлой неделе. Ему и его подельнику, начальнику муниципального учреждения "Служба заказчика Североуральского городского округа", грозит наказание до 12 лет лишения свободы.

 

 

По данным следствия, с 2007 по 2010 годы фирма "СМС плюс Контакт" за счет собственных средств выполняла ремонтные и строительные работы в детских садах и школах, а также занималась благоустройством Североуральска. Строительно-ремонтные работы проводились в рамках муниципальных контрактов и договоров подряда с муниципалитетом, а  их общая стоимость составила свыше 3 млн рублей. Зная о том, что оплата работ не произведена, Фролов и начальник МУ "Служба заказчика Североуральского городского округа" потребовали от директора "СМС плюс Контакт" взятку в размере 900 тыс рублей за подписание актов принятия выполненных работ и выплату долга. При этом они угрожали, что иначе они будут препятствовать бизнесу фирмы. Руководителя предприятия вынудили согласиться с этими незаконными требованиями и передать, в общей сложности, 300 тыс рублей. Во время передачи взятки подозреваемые были задержаны в поселке Покровском. А затем глава Североуральска был взят под стражу.

 

 

Следственные действия продолжаются, ведется сбор и закрепление доказательств, отмечает пресс-служба следственного управления.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022