Главные темы
08.07.2010, 15:21

Чернецкий не уйдет в отставку, пока не решится вопрос с системой управления Екатеринбургом

Чернецкий не уйдет в отставку, пока не решится вопрос с системой управления Екатеринбургом "Единая Россия" решит вопрос о члене Совета Федерации от ЗССО не раньше сентября

Чернецкий торгуется до последнего. Вопрос о делегировании в Совет Федерации от Заксобрания Свердловской области Аркадия Чернецкого решится в сентябре. Об этом в четверг сообщил журналистам глава МКС "Единой России" по УФО Игорь Баринов. 2Сейчас решается вопрос сохранения прямых выборов (или перехода на систему сити-менеджера) в Екатеринбурге. Когда мы это решим, перейдем к вопросу о Совете федерации", - заявил он. Баринов также отметил, что вопрос об уходе Чернецкого с поста мэра Екатеринбурга и переходе в сенаторы решен. "Если бы договоренностей с Аркадием Михайловичем достигнуто не было, мы бы не выносили этот вопрос на обсуждение. Вопрос только в уставе Екатеринбурга", - сказал уральский лидер единороссов.

 

 

"Я рад, что представители "Единой России" поняли, что сначала необходимо определить новую структуру власти в Екатеринбурге и лишь потом решать столь важные кадровые вопросы", - заявил в свою очередь журналистам Чернецкий. Бургомистр отметил, что депутаты гордумы вернутся к рассмотрению поправок в устав Екатеринбурга, которыми будет изменена система управления, осенью. "Насколько мне известно, осенью должен появится и другой вариант поправок, подготовленный городскими депутатами", - сказал градоначальник.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019