Главные темы
13.04.2010, 10:59

Арбитр из Владикавказа, засудивший "Урал", дисквалифицирован

Жалоба екатеринбургского ФК на судейство в матче с "Волгарь-Газпромом" удовлетворена

Екатеринбургский ФК "Урал" отправил "на мыло" судью из Владикавказа. Жалоба клуба на то, что арбитр Лаша Верулидзе засудил их в недавнем матче с командой "Волгарь-Газпром" (Астрахань), была удовлетворена накануне на заседании контрольно-дисциплинарного комитета.

 

Игра с астраханскими футболистами 7 апреля в рамках третьего тура первого дивизиона завершилась нулевой ничьей. После матча представители екатеринбургского клуба подали протест на действия судьи Лаши Верулидзе, сообщили во вторник в пресс-службе "Урала".

 

Арбитр неверно трактовал два игровых эпизода, которые и повлияли на исход матча. На 20-й минуте встречи после розыгрыша штрафного полузащитник "оранжево-черных" Асеведо забил мяч в ворота. В этом моменте судья усмотрел положение "вне игры" и отменил взятие ворот. Затем арбитр не назначил явный 11-метровый удар, который должен был пробить "Урал" за игру рукой игроком "Волгаря-Газпрома".

 

В понедельник комиссия КДК, куда входят авторитетные специалисты, тщательно изучила предоставленные видеоматериалы и пришла к единому решению. Жалоба "Урала" признана обоснованной. Мяч в ворота "Волгаря-Газпрома" был забит по правилам, а в эпизоде с нарушением в штрафной должен был быть назначен пенальти.

 

В ближайшие дни состоится заседание Коллегии футбольных арбитров, на котором будет решаться вопрос о том, на какое количество матчей будет дисквалифицирован Верулидзе, отмечают в пресс-службе футбольного клуба. Но  результат матча с "Волгарем-Газпромом" останется прежним. "Урал" по-прежнему возглавляет турнирную таблицу в первой лиге российского чемпионата.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022