Главные темы
02.03.2010, 17:33

Пробки Екатеринбурга не уступают Москве и Киеву

Пробки Екатеринбурга не уступают Москве и Киеву Прошедшая зима стала суровым испытанием для городских автомобилистов

Яндекс выпустил информационный бюллетень, посвященный автомобильным пробкам в Екатеринбурге. По данным сервиса, нынешняя зима стала для городских автомобилистов самым тяжелым временем за всю историю наблюдений. Если выстроить на шоссе все машины, которые в 9 утра среднего рабочего дня стояли в пробках, длина очереди составит 83 км, что сопоставимо с непрерывной пробкой от Екатеринбурга до Верхнего Тагила, сообщила менеджер по связям с общественностью компании «Яндекс» Татьяна Комарова.

 

В декабре прошлого года каждый автомобилист тратил на дорогу с работы почти в два раза больше времени, чем если бы он ехал по свободным улицам. Средняя загруженность дорог Екатеринбурга зимой 2009-2010 по рабочим дням превысила 3,5 балла. Это на 1,5 балла больше, чем в прошлый сезон. Все самые серьезные пробки были вызваны сильными снегопадами.

 

Представители компании также отмечают, что наиболее свободно на дорогах Екатеринбурга было в дни праздников, а также во время сильных морозов, когда многим автомобилистам пришлось воспользоваться общественным транспортом.

 

В вечерний час пик пробки в Екатеринбурге сравнимы с киевскими и не очень сильно уступают московским. По утрам в городе еще относительно свободно.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020