Главные темы
09.02.2010, 14:59

ЛДПР по "окрику Кремля" отказалось от "честных выборов" с "Голосом"

ЛДПР по Свердловские либерал-демократы испугались сотрудничества с представителем "Солидарности"

ЛДПР испугалось "Солидарности". Пока еще действующий лидер свердловских либерал-демократов, депутат Госдумы РФ Владимир Таскаев заявил во вторник журналистам, что региональная организация ЛДПР выходит из соглашения о честных выборах, подписанного 28 января общественной организацией "Голос" с местными ячейками КПРФ, "Справедливой России", "Яблока" и "Правого дела".

 

В качестве причины отзыва подписи ЛДПР под соглашением Таскаев вначале назвал выбытие из предвыборной гонки в Свердловской области "Правого дела" и "Яблока", однако затем признал, что сомневается в источниках финансирования "Голоса". Наблюдатели предполагают, что выйти из соглашения ЛДПР могла по "окрику Кремля", поскольку эта общественная организация вызывает крайнее раздражение власти. Более того, местный руководитель "Голоса", депутат Думы Екатеринбурга Леонид Волков является членом оппозиционной "Солидарности". Вероятно, полагают политологи, Жириновскому могли указать на недопустимость сотрудничества с вызывающей аллергию власти "Солидарностью". Теперь Таскаев уверяет, что его партия будет самостоятельно контролировать голосование 14 марта на каждом участке.

 

Ассоциация некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей «ГОЛОС»" учреждена  в 2000 году для защиты прав российских избирателей и развития гражданского общества и работает в 40 регионах России. В Екатеринбурге "Голос" на выборах 14 марта намерен обучить и вывести на участки около 200 независимых наблюдателей. Соглашение о сотрудничестве с ассоциацией НКО 28 января подписали все партии, кроме "Единой России". По мнению политологов, из-за членства Волкова в "Солидарности" недовольство администрации президента заставит отказаться от соглашения и коммунистов с эсерами.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019