Главные темы
09.02.2010, 14:48

"Итера" уверяет, что отношения с Мишариным "складываются хорошо"

Несмотря на потерю УГМК, газовая компания "не драматизирует ситуацию"

"Итера" присягает новому губернатору Свердловской области. "Отношения с Александром Мишариным у нас складываются хорошо", - заявил в интервью "Коммерсанту" во вторник председатель совета директоров и совладелец "Итеры" Игорь Макаров. Правительство Свердловской области владеет 30% акций "Уралсевергаза", контрольный пакет которого принадлежит "Итере", отметил он.

 

Макаров сообщил, что 31 декабря 2009 года закончилось пятилетнее соглашение по разделу продукции с НОВАТЭКом на месторождениях, которые начинали разрабатывать вместе. "Итера" перешла в большей степени на сырье "Сибнефтегаза" и "Пургаза", этот газ предназначен в первую очередь для Свердловской области.

 

На протяжении 12 лет "Уралсевергаз" обеспечивает топливом более 1,7 тыс. предприятий области, включая не только прибыльные, но и проблемные, в основном это предприятия и организации ЖКХ и социальной сферы, которые задолжали нам около $150 млн.  "Так почему у нас должны быть плохие отношения? Это ведь и их компания", - говорит Макаров.

 

"В области появились новые поставщики газа, но я бы не стал драматизировать ситуацию. Мы сохранили рынок сбыта. В этом году рассчитываем на 15-16 млрд куб. м. В 2009 году мы реализовали здесь 15,4 млрд куб. м.", - сказал председатель совета директоров "Итеры"

 

Как сообщалось , в 2010 году от услуг "Итеры" отказалась УГМК. Не успел уйти в отставку губернатор Эдуард Россель, который считался основным лоббистом "Итеры", как холдинг Козицына-Махмудова поменял поставщика газа.  


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019