Главные темы
09.02.2010, 12:51

Для Натальи Комаровой пост губернатора ХМАО стал "приятной неожиданностью"

Для Натальи Комаровой пост губернатора ХМАО стал В УФО ушел второй губернатор-старожил

Медведев меняет второго губернатора в УФО. После Росселя свой пост покинет губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко. На должность главы ХМАО президент РФ внес кандидатуру депутата Госдумы РФ Натальи Комаровой.

Как сообщает "Коммерсантъ-Урал", Комарова узнала о том, что ее кандидатура внесена на рассмотрение югорской думы от президента Медведева. "Он позвонил мне и сказал, что очень надеется, что я оправдаю такое доверие", — сообщила она изданию, отметив, что для нее решение президента "стало приятной неожиданностью". "Александр Васильевич (Филипенко ) установил высокую планку, и мне надо стараться ее не только не опустить, но и поднять, чтобы вывести регион на еще более высокий уровень. Я уже поговорила с Александром Филипенко и надеюсь на сотрудничество с ним в ближайшее время", — отметила новый губернатор.

 

Президиум генсовета "Единой России" в конце ноября 2009 года предложил главе государства список из четырех кандидатов. Помимо Комаровой в него входили действующий губернатор Александр Филипенко, депутат Госдумы от Владимир Асеев и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев. Газета отмечает, что югорские единороссы ранее предлагали федеральному руководству партии список из трех человек: губернатора Филипенко, председателя регионального политсовета, вице-спикера думы ХМАО Александра Сидорова и мэра Нижневартовска Бориса Хохрякова. Однако этот вариант был отвергнут, так как действующий глава округа получил бы слишком слабых соперников.

Источник издания в федеральном руководстве "Единой России" рассказал, что решение о новом губернаторе ХМАО принимал лично Дмитрий Медведев. "Президент решил сменить руководителей всех стратегических регионов и поставить на их место людей, никак не связанных с местными кланами. В Уральском федеральном округе это можно заметить на примере Свердловской области и ХМАО. Следующими должны стать Ямал и Челябинская область", — сообщил собеседник "Коммерсанта".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019