Главные темы
14.01.2010, 14:05

Мэр Талицы погорел в новогодние праздники

Мэр Талицы погорел в новогодние праздники Пожар уничтожил все имущество градоначальника

Глава администрации города Талицы погорел в новогодние праздники. Мэр Сергей Горбунов и  и его семья лишились всего имущества из-за  пожара. Причиной возгорания могли стали неполадки с газовым оборудованием. Сам Горбунов, его супруга и внучка остались живы. Но его коттедж и все имущество уничтожены безвозвратно.

 

 

Сейчас градоначальник находится на больничном – он повредил верхние дыхательные пути и лишился голоса, сообщают в администрации муниципалитета.  Родные мэра нашла приют у сына Горбунова. Его подчиненные организовали сбор средств для помощи своему начальнику, также решается вопрос о предоставлении новой квартиры погорельцам.

 

 

Жители Талицы  рассказывают, что градоначальник контролировал все финансовые потоки от коммунальной деятельности и даже создал схему по банкротству предприятий-коммунальщиков. В конце прошлого года деятельностью мэра заинтересовалась районная прокуратура – выяснилось, что из-за незаконных распоряжений градоначальника горожане остались без тепла и воды, а более 100 человек -  без работы. Прокуратура усмотрела в действиях Горбунова признаки состава преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ "Преднамеренное банкротство" – в результате распоряжений главы горадминистрации прекратило существование МУП ЖКХ "Талицкое".

 

 

Материалы этой проверки были направлены в ОВД Талицкого района, где должны были принять решение о привлечении Горбунова к уголовной ответственности.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019