Главные темы
14.12.2009, 15:09

Невменяемый инвалид подложил "бомбу" в мэрию Березовского

Невменяемый инвалид подложил "Террористу" отказали в свидании с главой города Брозовским

Инвалид из Березовского попытался устроить взрыв. После неудачной попытки встретиться с главой города мужчина угрожал взорвать здание отделения соцзащиты, мирового суда и архива горадминистрации, сообщил руководитель пресс-службы областного ГУВД Валерий Горелых.

 

 

В прошедшую пятницу в мэрию позвонил неизвестный и  заявил, что здание скоро взлетит на воздух. Звонивший требовал соединить его с начальником отдела социальной защиты и заявил о заложенной бомбе.

 

 

Сотрудники Березовского РОВД и омоновцы в срочном порядке оцепили здание и эвакуировали 164 человека. После тщательного осмотра выяснилось, что никакой бомбы не обнаружилось.

 

Вскоре сотрудники милиции задержали "подрывника" - инвалида II группы, участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Оказалось, что мужчина состоит на учете психиатра. В отношении него возбудили уголовное дело по ч.1 ст.297 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Стражи порядка учли проблемы пенсионера со здоровьем, поэтому отпустили его под подписку о невыезде.

 

Выяснилось, что за день до "теракта" пенсионер попытался попасть на прием к руководителю горадминистрации Вячеславу Брозовскому, но тот был на совещании. Тогда расстроенный мужчина стал требовать встречи с Сергеем Шойгу и телефон Сбербанка. Потом принялся уничтожать свои почетные грамоты и документы. Из мэрии он отправился в отделение соцзащиты, куда и сообщил о пресловутой "бомбе".


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020