Главные темы
23.11.2009, 16:28

В Свердловской области умер еще один заболевший "свиным" гриппом

В Свердловской области умер еще один заболевший Новоуральск закрыли на карантин

В Новоуральске по предварительным данным от вируса A/H1N1 умер один человек.  Он долго не обращался к врачам, потом звонил в "скорую", но от госпитализации отказался. Сейчас Новоуральск закрыли на карантин.  Еще семь больных с осложнениями находятся в реанимации в местной больнице, сообщают "Вести-Урал".

 

"Жители города и области просто не понимают, что такое грипп. Очень неряшливо, мягко скажем, относятся, отсюда позднее обращение, позднее лечение", - считает главный терапевт Минздравсоцразвития РФ, академик РАМН Александр Чучалин. На видеосвязи с главным терапевтом страны разбирают случаи смерти от вируса A/H1N1. "Подтвержденных с точкой — 4 случая смерти от A/H1N1, есть случаи, которые разбираются", - отметил Владимир Климин, министр здравоохранения Свердловской области.

 

Затянувшийся на три недели из-за эпидемии гриппа и ОРВИ осенний отдых уже скорректировал учебное расписание: зимние и весенние каникулы в Екатеринбурге будут сокращены. Официально карантин в школах и вузах уральской столицы отменят с понедельника, 23 ноября. Вот только непредвиденные каникулы закончатся не для всех учеников.

 "Для тех, кто не поставил прививку, карантин продолжается и в школьных, и в дошкольных учреждениях. Они не будут допускаться к занятиям", - заверила Евгения Умникова, начальник управления образования администрации Екатеринбурга.

Исключением может быть только медотвод от прививок. Вскоре по области начнут уже вакцинацию от вируса A/H1N1. Врачи прогнозируют третью волну заболеваемости. На Урале же от гриппа пострадал даже Дед Мороз. На новогодних утренниках его заменит Тетушка Простуда.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019