Главные темы
23.11.2009, 15:44

Школьники и студенты Екатеринбурга вновь вернулись за парты

Школьники и студенты Екатеринбурга вновь вернулись за парты Непривитых педегогов и учащихся не пустят на школьный порог

Школьники и студенты Екатеринбурга начали учиться после каникул по гриппу.

 

В прошлую пятницу главный санитарный врач Свердловской области Сергей Бусырев издал постановление об отмене карантина в городских вузах и ссузах Екатеринбурга, а также предложил "вернуть" на учебу школьников. Это решение было принято из-за того, что уровень заболевания ОРВИ среди подростков снизился в 2 раза, сообщили в городском управлении образования.

 

 

В понедельника в Екатеринбурге возобновился учебный процесс. Но для дальнейшей профилактики ОРВИ и гриппа все образовательные учреждения города должны выполнить ряд мер. В школах проведут опрос о состоянии самочувствия учеников и беседу о профилактике гриппа и ОРВИ во время карантина. Школьники, у которых обнаружат первые признаки заболевания, отправятся в медкабинеты до прибытия родителей.

 

 

Педагоги и учащиеся, не поставившие прививку от сезонного гриппа, не допускаются до учебы и работы. По требованию управления образования, все городские учебные заведения до 25 ноября должны предоставить информацию об учениках, не посещающих школу по неуважительной причине.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019