Главные темы
12.11.2009, 16:37

Директор ГТРК "Россия-Урал" Константин Протопопов переходит на работу в Роскомсвязьнадзор

Директор ГТРК Он будет назначен заместителем главы ведомства по массовым коммуникациям

Директор регионального подзразделения ВГТРК "Россия-Урал" Константин Протопопов будет назначен заместителем главы Роскомсвязьнадзора. Как сообщил в четверг сам Протопопов, решение о его назначении может быть принято либо в пятницу, либо в понедельник, но подтвердил, что предложение о переходе на работу в ведомство есть.

 

Профиль работы в Роскомсвязьнадзоре, по словам Протопопова, не определен, но скорее всего в ранге замглавы ведомства он будет курировать массовые коммуникации.

 

На посту директора свердловской ГТРК, отметил Протопопов, его сменит скорее всего кто-то из местных сотрудников, хотя решение будет принимать руководство ВГТРК.

 

Константин Протопопов начинал карьеру на телевидении оператором. Был назначен председателем Свердловской гостелерадиокомпании (преобразована в ГТРК "Россия-Урал") в 2001 году. Одним  из главных его достижений стало формирование службы информации "Вести-Урал", которая в вечерний прайм-тайм начала вещать в 20:30, традиционное время "Новостей 4 канала", и вскоре обогнала по рейтингам лидера городских новостей. С 2007 года ГТРК "Россия-Урал" вещает помимо второго метрового канала на дециметровом канале в рамках круглосуточного канала "Вести" (владелец телекомпании АТН - гендиректор УГМК Андрей Козицын - уступил эту частоту ВГТРК для демонстрации лояльности Кремлю).  


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019