Главные темы
24.07.2009, 13:33

Мэрия Екатеринбурга не решает проблему детских садов

Мэрия Екатеринбурга не решает проблему детских садов Чернецкого подвергли критике на совещании в аппарате полпреда президента

Заместитель представителя президента в УрФО Александр Белецкий провел накануне рабочее совещание по вопросу об обеспечении доступности дошкольного образования в  Екатеринбурге и Свердловской области, сообщает пресс-служба полпреда. Мэрия Екатеринбурга подверглась резкой критике.

 


С 2004 года, отметил Белецкий, когда обозначилась эта проблема и началась работа по возврату, а затем новому строительству, очередь в детские сады не только не сократилась, но и выросла. Развитие дошкольного образования рассматривается только за счет нового строительства и возврата муниципальных зданий, которые сегодня занимают подведомственные городу образовательные учреждения. Но в Екатеринбурге также имеется 170 муниципальных зданий бывших детских садов, в которых размещаются различные организации. Возврат их для использования по целевому назначению идет крайне медленно, отмечено на совещании.

 


Ещё одна мера по улучшению ситуации, которая могла бы быть реализована в области и городе, но не рассматривается среди приоритетов – это введение новых схем финансирования, новых организационно-правовых форм, системы пособий (субсидий) на семейное воспитание детей дошкольного возраста.
Опыт других территорий, например Тюменской области и города Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры доказал эффективность и состоятельность таких нововведений. В Свердловской области и городе Екатеринбурге практическая работа по введению новых схем финансирования, новых организационно-правовых форм не осуществляется.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019