Главные темы
16.07.2009, 17:19

Полпред президента в УрФО встретился с редакторами ведущих СМИ округа

Полпред президента в УрФО встретился с редакторами ведущих СМИ округа Обсуждались отраслевые проблемы и освещение кризиса

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко провел в четверг совещание с участием руководителей около 40 ведущих СМИ из всех субъектов округа.
Темой встречи стали опыт и  задачи по дальнейшему усилению консолидированной медиа-поддержки государственных антикризисных мер. Обсуждались и отраслевые проблемы, в частности разработка нового закона о СМИ, проблема налогообложения, вопрос экспертизы публикаций СМИ на предмет соответствия законодательству. 

 

Отдельно был рассмотрен ход реализации послания президента Федеральному собранию в части, касающейся гарантий освещения в государственных СМИ деятельности парламентских партий. В частности, представители холдинга ВГТРК считают нереальным наладить мониторинг освещения деятельности партий в эфире гостелевидения по методике, требуемой Центризбиркомом.

 

Винниченко подчеркнул, что разговор в формате диалога с руководителями и собственниками ведущих СМИ округа очень важен, поскольку позволяет согласовать ряд принципиальных вопросов со всеми, кто принимает решения в медиа-сфере УрФО. Прежде всего, речь идет о консолидированной позиции при освещении антикризисной политики. Любые усилия по борьбе с последствиями кризиса результативны лишь в условиях национального единства. Это сегодня признают все ответственные силы общества. Недавно состоялся разговор полпреда с представителями непарламентских партий  "Правое дело", "Яблоко", "Патриоты России". Их региональные лидеры выразили готовность к совместной антикризисной работе и внесли ряд интересных предложений, сообщил полпред.

 

Существенно усилилась информационная поддержка антикризисных мероприятий, отметил Винниченко. Об этом говорят результаты мониторинга медиа-пространства округа. Если в четвертом квартале 2008 года антикризисной тематике было посвящено 3200 материалов в СМИ округа, то в первом квартале текущего года уже более 4300, а во втором квартале  почти 5900.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2021