Главные темы
16.07.2009, 16:30

Россель принял участие в "Петербургском диалоге"

Россель принял участие в Свердловский губернатор покатался на электровозе и позавтракает с Медведевым и Меркель

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в среду в Мюнхене в составе официальной российской делегации принял участие в работе 9-го российско-германского форума "Петербургский диалог", главной темой которого стал поиск путей выхода из экономического кризиса, сообщает департамент информации главы области. Российскую делегацию на форуме возглавляет первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. "Петербургский диалог" был учрежден президентом России Владимиром Путиным и канцлером Германии Герхардом Шредером в 2003 году.

 

Также в среду Россель вместе с председателем совета директоров группы "Синара" Дмитрием Пумпянским побывал на электровозостроительном заводе компании "Сименс" в Мюнхене. Знакомство с производством продолжалось более трех часов. Свердловский губернатор сам опробовал в действии опытный образец современного электровоза. Группа "Синара" и компания "Сименс" планируют организовать совместное производство и начать серийный выпуск магистральных грузовых электровозов на базе Уральского завода железнодорожного машиностроения в Верхней Пышме. Этот завод — один из самых масштабных, самых "прорывных" проектов в России. Недавно там пущена в эксплуатацию первая очередь по выпуску электровозов нового поколения. В ходе российско-германских консультаций с участием президента России Дмитрия Медведева и канцлера Германии Ангелы Меркель будет подписано соглашение между группой "Синара" и концерном "Сименс АГ" о сотрудничестве в этой сфере.

 

В четверг продолжилась работа "Петербургского диалога", а также начались российско-германские консультации с участием глав двух государств. Губернатор Россель в составе расширенной делегации нашей страны, в которую входят 12 федеральных министров, примет в них участие. Помимо этого, планируется, что свердловский губернатор примет участие в рабочем завтраке Дмитрия Медведева и Ангелы Меркель.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2021