Главные темы
08.07.2009, 16:46

"Уралмаш" забрал генерального директора у "Уралхиммаша"

Назим Эфендиев стал председателем совета директоров

Генеральным директором машиностроительной корпорации «Уралмаш» назначен Олег Данченко, возглавлявший до сегодняшнего дня «ОАО Уралхиммаш». Назим Эфендиев, работавший генеральным директором МК «Уралмаш» с 2007 года, избран председателем совета директоров корпорации. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении компании.

 

«В сегодняшних непростых экономических условиях Совет Директоров считает необходимым сконцентрировать оперативное управление компанией на решении антикризисных задач, в связи с чем и приглашена команда во главе с Олегом Данченко, который блестяще проявил себя на «Уралхиммаше»: нарастил портфель заказов, обеспечил их своевременное выполнение, завоевал заслуженное доверие трудового коллектива», - заявил председатель совета директоров «Объединенных машиностроительных заводов» (ОМЗ - совладелец «Уралмаша») Фарид Канцеров.

 

О причинах, по которым «Уралмаш» Эфендиев не устраивал в качестве генерального директора, в сообщении не говорится. «Назим Эфендиев на посту председателя совета директоров сможет сконцентрироваться на достижении поставленных учредителями стратегических целей, в том числе по трансформации  МК «Уралмаш» в одного из сильнейших игроков не только на российском, но и на международном рынке», - подчеркнул Фарид Канцеров.

 

Наблюдатели полагают, что перевод Эфендиева на другую должность вызван недовольством владельца  «Металлоинвеста» Алишера Усманова, из команды которого в свое время Эфендиев пришел на пост генерального директора  «Уралмашзавода».

 

Олег Данченко родился в 1956 году в Ленинграде. Окончил Северо-Западный заочный политехнический институт в 1982 году. С 1973 по 2003 год Данченко работал на Ижорских заводах, пройдя путь от токаря до заместителя генерального директора по производству. В 2003 – 2006 годах занимал должность исполнительного директора на ЗАО «ОМЗ-НЕМО», ООО «СМАРТ», ЗАО «Завод металлоконструкций». С 2006 по 2008 год – генеральный директор ОАО «Курганхиммаш». В  2008 году Олег Данченко был назначен генеральным директором ОАО «Уралхиммаш».

 

МК «Уралмаш» создана на паритетных началах ОАО «Объединенные машиностроительные заводы» и УК «Металлоинвест» на базе «Уралмашзавода» и «ОРМЕТО-ЮУМЗ» (Оренбургская область).

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020