Главные темы
01.07.2009, 15:43

Голодающими гастарбайтерами занялась прокуратура

Голодающими гастарбайтерами занялась прокуратура Надзорное ведомство проведет проверку по жалобе узбекских рабочих на Екатеринбургскую епархию
Прокуратура Верх-Исетского района Екатеринбурга начала проверку по обращению двух граждан Узбекистана, которые требуют от Екатеринбургской епархии РПЦ деньги за выполненные строительные работы и объявили голодовку. По сообщению надзорного ведомства, в рамках этой проверки в среду был опрошен бригадир строителей Али Исмаилов. Проблемой гастарбайтеров занялась и уполномоченная по правам человека Свердловской бласти Татьяна Мерзлякова.

Как сообщалось, накануне бригадир узбекских гастарбайтеров Али Исмаилов вместе со своим напарником объявили голодовку, требуя от Екатеринбургской епархии заплатить за несколько месяцев работы на строительстве одного из зданий комплекса Свято-Троицкого собора обещанные, по их словам, 750 тыс. рублей.

Мигранты заявляют, что вернуться на родину не могут, там их ждут еще 5 человек из строительной бригады. Голодают гастарбайтеры на месте своей бывшей работы у храма.

 


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019