Главные темы
01.06.2009, 09:59

Гражданский форум пошел антикризисным курсом

Активность гражданских институтов отвечает духу президентских посланий, считает полпред Винниченко

Заседание Гражданского форума УрФО на тему «Антикризисный курс: гражданская поддержка и консолидация» прошло в минувшую субботу в Екатеринбурге. В нем приняли участие члены Общественной палаты РФ, руководители и члены региональных Общественных палат Уральского федерального округа, руководители молодежных, ветеранских, правозащитных, экологических и других общественных и некоммерческих организаций, входящих в Гражданский форум УрФО.

«Когда речь идет об участии общественных организаций в реализации государственной антикризисной политики, нужно думать не только о том, что государство может сделать для гражданского общества, но и что гражданское общество может сделать для страны», – считает член Общественной палаты РФ, председатель Совета Гражданского форума Уральского федерального округа Елена Дьякова.

Посетивший мероприятие представитель президента РФ в УрФО в своем выступлении высоко оценил вклад Гражданского форума в поддержание общественно-политической стабильности. «Хотя Форум действует всего два года, он убедительно доказал свою общественную и политическую состоятельность. Активность гражданских институтов округа полностью отвечает целям и духу послания президента», – подчеркнул Николай Винниченко.

Полпред также обратил внимание на необходимость расширять и совершенствовать такие формы работы НКО округа, как общественные слушания и общественная экспертиза.

Гражданский форум УрФО был создан два года назад как добровольное самоуправляющееся объединение общественных, негосударственных, некоммерческих организаций, региональных и муниципальных Общественных палат (Гражданских форумов) и граждан округа.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022