Главные темы
22.05.2009, 13:03

Тела еще двух пропавших туристов нашли на реке Вильва

Тела еще двух пропавших туристов нашли на реке Вильва Оба погибших были жителями Перми, продолжается поиск еще двух сплавщиков

Тела двух туристов-сплавщиков нашли в пятницу спасатели на реке Вильва Пермского края, сообщило управление МЧС. Тело Владимира Асафова обнаружили выше автомобильного моста на Вильве. А Илью Поморцева спасатели нашли на искусственном острове тоже на Вильве. Оба погибших туриста из Перми. Сейчас продолжается поиск еще двух пропавших.

По данным следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю, 9 мая  из поселков Сараны и Новая Вильва начали сплав на катамаранах группы туристов из Перми, Челябинска, Екатеринбурга и Нижнего Тагила. Всего в сплавах вниз по течению рек Вижай и Вильва участвовало 48 человек. 11 мая на Вильве, за 5 километров до моста через реку, часть катамаранов перевернулась. Четыре туриста погибли, а шесть человек пропали без вести. Тело первого пропавшего, жителя Новоуральска Всеволода Горенских, удалось обнаружить 17 мая. 20 мая нашли тело Константина Мельковского из Перми.

Туристы в ЧП винят газовщиков, которые не так давно установили здесь новое заграждение на газопроводе. В результате уровень воды поднялся на два метра, и образовался страшный перекат.  


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020