Главные темы
20.04.2009, 15:19

Уральские силовики боролись с похудением

Уральские силовики боролись с похудением Задержана предприимчивая дама, которая продавала капсулы с сибутрамином


В Свердловской области в суд отправлена женщина, торговавшая пилюлями для похудения. За 2 упаковки препарата стоимостью 500 рублей она может получить штраф до 120 тысяч рублей или тюремный срок.

«В ходе предварительного следствия, проводившегося сотрудниками УФСКН по Свердловской области, установлено, что 41-летняя индивидуальная предпринимательница Снежана С. незаконно приобретала и дважды сбывала капсулы для похудения, содержащие сильнодействующее вещество – сибутрамин, – незаконный оборот которого преследуется по закону», – сказано в официальном сообщении прокуратуры Свердловской области.

В общей сложности в декабре 2007 года и марте 2008 года женщина сбыла одному гражданину, участвовавшему в оперативно-розыскных мероприятиях, проводимых сотрудниками наркополиции, 54 капсулы, содержащих около 13 граммов сибутрамина. На этих незаконных сделках предпринимательница выручила всего-навсего 500 рублей.

«Наказание же, которое предусматривает ч.3 ст. 234 УК РФ, варьируется от штрафа в размере 120 тысяч рублей до лишения свободы на срок 8 лет», - подчеркивают в прокуратуре.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Екатеринбурга.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019