Главные темы
08.07.2008, 16:11

Большое будущее малого «Уктуса»

Большое будущее малого «Уктуса» В Свердловской области продолжаются переговоры по развитию малой авиации на базе городского аэропорта


«Урал паблисити монитор», Юлия Фомина

Сегодня в екатеринбургском аэропорту «Уктус» прошла рабочая встреча по поводу развития малой авиации в Свердловской области. На необходимость ее создания в очередной раз обратил внимание региональный лидер. Напомним, что на Среднем Урале ранее было более 60 аэродромов, а теперь в числе лицензированных осталось лишь 17. Причём, они находятся в федеральной собственности, но финансируются в основном за счёт средств областного бюджета.

Конечно, эта сфера деятельности пока убыточна, но она важна для жителей отдалённых территорий, поскольку имеет большое социальное значение, – заявил губернатор. – Руководство Свердловской области будет и впредь уделять внимание вопросам развития малой авиации.

Маломерные воздушные суда в состоянии установить регулярную связь с отдалёнными населёнными пунктами Среднего Урала, разгрузить автомобильные дороги. Генеральный директор ОАО «Второе Свердловское авиапредприятие» Петр Чибирев сообщил губернатору о том, что перспективы малой авиации в Свердловской области связаны с развитием внутренних линий, в частности, по направлениям Серова, Сосьвы, Североуральска, Тавды, Красноуфимска. Кроме того, большой интерес для «воздушных перевозчиков» представляет расширяющийся рынок частной авиации, – передает Департамент информационной политики губернатора. 

 Известно, что развития малой авиации необходимо привлекать частный капитал. Губернатор акцентировал внимание на необходимости финансирования подобных проектов из федерального и регионального бюджетов на паритетных началах.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019