Главные темы
20.06.2008, 15:14

Приговор для Владимира Жернова

Бывший руководитель свердловского Россвязьнадзора приговорен к 7,5 годам колонии за получение взяток


«Урал паблисити монитор», Андрей Соломин

Сегодня в Свердловском областном суде был оглашен приговор бывшему руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи (Россвязьнадзор) Владимиру Жернову. Бывшего чиновника приговорили к 7,5 годам лишения свободы за получение взяток. Он также лишен возможности занимать должности в госслужбе в течение трех лет.  Кроме того, суд оштрафовал его на сумму в 500 тысяч рублей.

В ходе предварительного и судебного следствия он полностью изобличен в совершении за период с ноября 2003 года по сентябрь 2006 года шести эпизодов получения взяток от представителей акционерного общества «Драйв ИСП» и предприятия ООО «ПКФ «Стройстиль», полученных в виде 25% бездокументарных акций фирмы «Драйв ИСП», денег на общую сумму 208 тысяч рублей, а также строительных материалов и услуг от ООО «ПКФ «Стройстиль», производившего строительство капитального пристроя к дому на дачном участке Жернова. 

Как сообщили нашему агентству в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО, в обмен на взятки высокопоставленный коррупционер не вмешивался в работу акционерного общества  «Драйв ИСП», осуществляющего деятельность по оказанию телематических услуг и услуг связи без получения соответствующих лицензий и специальных разрешений, а также оказал содействие руководству ООО «ПКФ «Стройстиль» в выигрыше конкурса на текущий ремонт служебных помещений Управления Россвязьнадзора и его территориальных отделов.

Отметим, что еще в январе текущего года сам г-н Жернов заявлял прессе о том, что дело заказное: «Все это клевета и оговор со стороны руководства компании ЗАО «Драйв ИСП» за мою принципиальную позицию как начальника надзорного органа». Так или иначе, но Владимир Жернов лишь дополнил список высоких чинов, которые были осуждены в Свердловской области. Напомним, ранее был оглашен приговор бывшему главе свердловского МЧС Василию Лахтюку, а также экс-главе областной региострационной палаты Виктор Шалдин.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022