Главные темы
29.05.2008, 12:26

Эдуард Россель: «Екатеринбург – общая парковка»

Губернатор Свердловской области обратил внимание властей уральской столицы на то, что город превратился в одну большую стоянку


"Урал паблисити монитор", Андрей Соломин

В резиденции губернатора прошло совещание, на котором обсуждался ход строительства объектов к саммиту Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Но если большинство строящихся учреждений здравоохранения и спортивных сооружений не вызывают опасений (работы там ведутся по графику), то отсутствие автопарковок у новых зданий вызвало целую бурю негодования у свердловского губернатора Эдуарда Росселя:

Вообще у нас весь город Екатеринбург – это общая парковка! Но надо начинать вообще, когда-то этот вопрос решать, в новых объектах, которые вводятся, надо учитывать: в соответствии с тем транспортом, который у вас там есть, значит, вы и должны делать места парковки <…> Мы будем, Аркадий Михайлович [Чернецкий, мэр Екатеринбурга], заслушивать по чистоте города, значит, там будет очень жаркое разбирательство. Ну весь город заставлен машинами: тротуары, все… Ходить негде вообще людям! При том, что гаражи – это коммерческие проекты, на это не надо бюджетных денег, – заявил Эдуард Россель.

Как сообщили агентству «Урал паблисити монитор» в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Эдуард Россель обратился ко всем инвесторам и застройщикам с просьбой предусмотреть удобные подъезды к зданиям и автостоянки.

Редакция «Урал паблисити монитор» уже обращала внимание на проблему отсутствия парковок в Екатеринбурге . По данным ГИБДД на сегодняшний день в частном владении насчитывается 514 тысяч автомобилей. На автостоянках их более 17 тысяч, в капитальных гаражах – 63 тысячи и 46 тысяч металлических гаражей. Другими словами, только четвертая часть всех автомобилей пользуется законными парковками. Напомним, что только в начале марта текущего года в Екатеринбурге было выявлено 525 несанкционированных парковок. По словам экспертов, причина роста нелегальных стоянок в том, что законные слишком дороги. А следовательно, необходимо снижать стоимость. Впрочем, губернатор Свердловской области Эдуард Россель предложил свое решение этой проблемы:

– Я поддерживаю в этом плане, что если надо первый этаж – возьмите первый этаж под парковку, пожалуйста. Потому что весь город в машинах стоит!, – заявил Россель.

Что касается других строительных объектов, то о них губернатору доложила свердловский министр торговли, питания и услуг Вера Соловьева:

– Работа идет по плану. Еще по трем объектам началось оформление земельных участков, активизировалась работа в Тагиле, вопросов нет, – резюмировала г-жа Соловьева.

Завершая совещание, губернатор вновь напомнил его участникам, что все объекты по программе подготовки к саммиту ШОС должны быть сданы в срок.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022