Главные темы
20.05.2008, 10:29

Красный свет для идеи Владимира Молчанова

Предложение экс-министра промышленности Свердловской области, которое вылилось в постановление регионального правительства об ограничении движения грузовых автомобилей, опротестовано прокуратурой


«Урал паблисити монитор», Наталья Романова

Как стало известно сегодня, прокурор Свердловской области Юрий Пономарев опротестовал постановление Правительства Свердловской области от 18.04.2008 года «Об ограничении движения транспортных средств на территории населенного пункта город Екатеринбург». Напомним, что в результате этого постановления в Екатеринбурге намеревались разрешить и проблему пробок, и довольно непростую проблему экологии. Так, уже с 1 июня в Екатеринбург в дневное время не должны были заезжать грузовые автомобили с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны. Однако над тем, что этот документ начнет действовать уже сегодня нависла угроза.

Как сообщили агентству «Урал паблисити монитор» в пресс-службе областного надзорного ведомства, данный запрет находится вне компетенции регионального правительства:

Проведенной прокурорской проверкой соответствия данного нормативного акта действующему законодательству установлено, что принятие решений об ограничении или прекращении движения транспортных средств в городе Екатеринбурге относится к компетенции Администрации муниципального образования, а не Правительства Свердловской области.

В течение десятидневного срока данный протест должен быть рассмотрен.

Напомним, автором идеи еще в прошлом году стал теперь уже бывший министр промышленности и науки Свердловской области Владимир Молчанов. По его словам, эта мера необходима в связи с тем, что большегрузный транспорт выбрасывает слишком много выхлопов. Отметим, что в Екатеринбурге 90% выбросов приходится на долю автомашин.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022