Главные темы
06.05.2008, 14:11

Менеджеру Siemens продлили срок

Второй фигурант по так называемому делу Горздрава Екатеринбурга останется под стражей до 5 июля


«Урал Паблисити Монитор», Андрей Соломин

Как стало известно сегодня, Ленинский районный суд Екатеринбурга до 5 июля продлил срок ареста менеджера компании Siemens Льва Дубнова. Напомним, что ранее сообщалось о том, что также до 5 июля был продлен и арест заместителя главы Управления здравоохранения Екатеринбурга Александра Шастина. Оба проходят по так называемому «делу Siemens».

Напомним, что еще в конце прошлого года прокуратура Екатеринбурга заподозрила известную немецкую компанию в использовании коррупции для развития бизнеса. Однако городское надзорное ведомство было далеко не первым, если судить по общемировой деятельности компании: европейская общественность уже давно связывает известный бренд с фактами подкупов, взяток и массовых обысков в ее штаб-квартирах. Что касается Екатеринбурга, то по версии следствия, при участии чиновника из горздрава в течение нескольких лет проводились конкурсы по закупке медоборудования, которые выиграла только одна компания – Siemens. При этом отмечается, что купленные у немецкого концерна томографы были значительно дороже тех, что представляли иные участники конкурса. Именно этот факт и заинтересовал прокуратуру.

Льву Дубнову были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного Кодекса РФ: «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой или в особо крупном размере», «Недопущение, ограничение или устранение конкуренции с использованием своего служебного положения или совершенное группой лиц по предварительному сговору», «Злоупотребление должностными полномочиями». Представителя немецкой компании называют соучастником в нашумевшем медицинском деле. Какое время Александр Шастин и Лев Дубнов будут находиться под стражей неизвестно. Ведется следствие.


© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2022