Главные темы
10.10.2006, 10:36

Генерал Лахтюк: иду на вы?

Генерал Лахтюк: иду на вы? Весьма скользкая ситуация, в которой оказался глава среднеуральского МЧС, не стала для него поводом прятать голову в песок: своей активностью в публичных контактах с журналистами генерал старается убедить общественность, что войну на него открыли недоброжелатели

пресс-папка к теме

Версия UP monitor от 09.10.2006 4 канал, Новости [ 19:00 ]
Оксана Куваева: И первые комментарии по поводу задержания одного из высокопоставленных сотрудников МЧС Свердловской области. В Екатеринбург из рабочей командировки в Финляндию вернулся Василий Лахтюк, глава уральского МЧС.
Василий Лахтюк, начальник Главного управления МЧС России по СО: То же самое, что возбуждалось по Рассохину. Только там формулировка была, значит, что уличили во взятке Рассохина и возможной передаче ее мне. Значит, то - дело непонятно, уверенно говорят, а то - дело потеряно, мы даже не знаем, а вот теперь по вам возбуждено уголовное дело с точно такой же формулировкой в получении, значит, взятки в особо крупных размерах.
Оксана Куваева: Напомню, 3 октября военная прокуратура задержала заместителя начальника Управления материально-технического обеспечения МЧС Игоря Рассохина. В ведомстве провели выемку документов, а кабинет Лахтюка опечатали. Как рассказал сам Лахтюк, ему уже позвонили из прокуратуры и сообщили, что обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах. Начальник Свердловского управления МЧС поспешил дать интервью журналистам, где назвал имена людей, по заявлениям которых было составлено обвинение. Но уточнил, что проверка в здании Управления пока не нашла доказательств этим заявлениям. По имеющейся у нас информации, Игорь Рассохин сейчас отпущен и уже приступил к выполнению своих обязанностей. Военная прокуратура ситуацию по-прежнему не комментирует. 
 
Версия UP monitor от 09.10.2006 10 канал, Девять с половиной [ 10 канал 20:00 ]
Александра Стецуна: Сегодня утром неожиданно появился сотрудник губернского управления МЧС полковник Игорь Рассохин, исчезнувший третьего октября после похода в военную прокуратуру. Говорить что-либо о днях своего отсутствия категорически отказался. А, накануне субботним утром, как и ожидалось, на родину после служебной заграничной командировки вернулся начальник губернского управления МЧС генерал-майор Лахтюк, проливший кое-какой свет на причины повышенного прокурорского интереса к своему ведомству. Генерал заметно волновался, что вполне объяснимо. По его сведениям, все началось с Клаус. Затем генерал уезжает в командировку в Финляндию. Генерал Лахтюк убежден, что его подчиненного Рассохина в эти дни исчезновения держали в колонии. Притом, не в екатеринбургской. Первая забила тревогу супруга исчезнувшего полковника. После той пятничной пресс-конференции Татьяне Борисовне вызвали скорую. Исполняющий обязанности начальника главка МЧС Юрий Бочаров на встрече с журналистами был краток. Одним словом, ситуация во круг губернского правления МЧС становится все более запутанной и не понятной.
 
Версия UP monitor от 09.10.2006 Радио Урала, Новости
Елена Некрасова: В отношении начальника главного управления МЧС по Свердловской области Василия Лахтюка возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Об этом рассказал сам генерал.
Василий Лахтюк, начальник главного управления МЧС по Свердловской области: Позвонил следователь военной прокуратуры, сказал, что по мне возбуждено уголовное дело. Тоже самое, что возбуждалось по Рассохину, только  там формулировка была, что в получении взятки Рассохиным и возможной передачей мне.
Елена Некрасова: По данным  Василия Лахтюка, основанием для возбуждения уголовного дела стали заявления двух предпринимателей, которые арендуют помещения у МЧС. Также, заявляет Лахтюк, это связано с делом одного из его заместителей Игоря Рассохина. Напомню, на прошлой неделе Рассохина вызывали в военную прокуратуру, а до этого в управлении МЧС была проведена проверка. По заявлению правоохранительных органов, проверка касалась законности расходования бюджетных средств ведомством. Как сообщает пресс-служба МЧС, Васили Лахтюк и Игорь Рассохин не отстранены от исполнению служебных обязанностей. Кроме того, в Екатеринбург прибыли представители Мин. чрезвычайных ситуаций России, чтобы разобраться в ситуации.

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2020