Главные темы
30.01.2004, 00:00

НОСОВ ПРОДАЛ "ЕДИНУЮ РОССИЮ"

НОСОВ ПРОДАЛ "ЕДИНУЮ РОССИЮ" "Партия президента" в Свердловской области становится виртуальным проектом.
Партийный список главного фаворита предстоящих выборов в областную Думу "Единой России" был зарегистрирован только вчера. А конференция, которая расставила все фамилии в нужные ячейки прошла более десяти дней назад. Пауза затянулась настолько, что не замечать ее просто не возможно. Причину случившегося было выяснить не сложно: в Свердловском отделение "партии власти" раскрылся заговор…

Итак, на днях Эдуард Россель срочно вылетел в Москву на переговоры с лидером "единороссов" Борисом Грызловым. Доподлинно известно, что главной темой обсуждения двух VIP-персон станет скандал в свердловском отделении "партии власти". В чем же дело? "Единая Россия" имеет дело с явным саботажем, вопрос в том, кто саботировал работу исполкома и не готовил документы к регистрации? Есть две версии. Наши источники в "Белом доме" принадлежащие к оппозиционным губернатору Росселю силам считают, что самый явный ответ - руководитель аппарата СРО "Единая Россия" Олег Бакин (на днях в СМИ звучали заявления об его отставке), который уже подыскивает место в структуре исполнительной власти области. Якобы ему обещают работу в администрации губернатора в департаменте Александра Рыжкова. Между тем, Эдуард Россель находится в Москве в том числе, с целью решить вопрос по Бакину и сохранить его в партии.

Есть и другая версия. Она поступила от инсайдерских источников "Урал Паблисити Монитор" непосредственно в самом местном отделении "Единой России". Информацию давал человек, принадлежащий команде Бакина. Источник считает, что расколол партийную организацию Сергей Носов в дуэте с Валерием Язевым. Диверсия подготавливалась давно. Еще полгода назад у Бакина с подачи Носова появился новый заместитель - москвич Александр Дидьковский. Этот человек является однокурсником вице-президента "Евразхолдинга" по связям с общественностью Отари Аршбы. Говорят, что ему купили квартиру в Екатеринбурге и он жил припеваючи на партийные деньги. На работу приходил в лучшем случае раз в месяц… Так что его сто раз могли уволить по трудовому законодательству если бы не протежирование Носова.
Очевидно, что Дидьковского специально держали в резерве, готовили для "великих дел". И вот сейчас, в нужный момент, похоже, наступил. Человек "Евраза" готовится занять место Бакина. Наш источник утверждает, что для того, чтобы провернуть данную комбинацию пришлось потратить ни одну сотню тысяч долларов. Причем, в сделке участвовал не только Сергей Носов, но и Валерий Язев, который через свои связи в "Газпроме" старался сделать легитимными в центральном политсовете "Единой России" решения представителей "Евраз-Холдинга".

Видимо, Эдуард Россель не очень удачно выбрал время для поездки в Баден-Баден, а его заместитель - Алексей Воробьев сильно оплошал в отсутствие босса, в итоге захватнические планы Носова-Язева уже почти реализовались на практике. Как утверждает наш источник, в планах нового политического дуэта была победа на выборах в Областную Думу под брэндом "президентской партии", а потом крестовый поход против Росселя. Возможно, именно на этом участке пути два революционера должны разойтись. Ведь Язев давно лелеет мечты о губернаторском кресле, но не факт, что и у самого Носова и "Евраза" не было идей по этому поводу.
Известно, что "Евраз-холдинг" хотел бы прочно обосноваться в Свердловской области. Сам губернатор Россель на своей пресс-конференции заявлял, что компания намерена перевезти в Екатеринбург свои офисы. Уже даже сделан землеотвод. Контора будет располагаться прямо за "Белым Домом", где находятся старые деревянные здания. В итоге, получается нелепая ситуация: Россель сам себе роет могилу. Как разрешится скандал в свредловском отделении "Единой России" пока не известно. "Урал Паблисити Монитор" будет следить за развитием событий.

UP-Monitor

© По сообщению агентства UPmonitor (ЮПИмонитор), 2019