Урал паблисити монитор,
Андрей Щербинин: К сожалению, не удается выдерживать тот график пуска тепла, который был утвержден, значит, хотя, в принципе, все соответствует графику, просто еще некоторые районы, которые у нас в первую очередь планировалось включать, там возникли некоторые проблемы, – рассказал в эфире «Студии-41» начальник управления топливно-энергетического хозяйства Екатеринбурга Андрей Щербинин.
– Ну, в первую очередь это Орджоникидзевский район, на сегодня там самая такая… нехорошая ситуация, хотя, в принципе, в общем-то у нас он четвертым этапом шел. То есть как раз пуск намечался… ну, мы хотели ускорить это включение, в частности, допустим, по Кировскому району, в частности, Пионерский поселок – он должен был третьим этапом, а включили его даже раньше, чем в запланированные сроки <…> У нас порядка 65% по управляющим компаниям включено, ну, в основных районах – Железнодорожный, Кировский – за 80%, Ленинский – тоже за 80%, Октябрьский за 80%, к 70 Чкаловский приближается. К сожалению, отстает у нас – 23% – Орджоникидзевский район – там этап включения как раз сегодня идет. По государственному фонду: общежития – 53%, и по частному фонду общий процент всего 45, хотя даже по ряду районов, такой как Ленинский, допустим – там всего 32%, значит, а в Орджоникидзевском и того меньше – 22%.
Небольшое подключение жилых домов, по словам Андрея Щербинина, может быть связано с ТСЖ и кооперативами, которые могут сами задерживать пуск тепла:
– Это значит, что есть техническая и финансовая возможность, но почему-то руководители ТСЖ, кооперативов не хотят включать. Значит, ну, может быть, экономят деньги своих жильцов, может быть, вымораживают специально кого-то… Ну, мы стараемся действовать уговорами, потому что частный жилой фонд, во всяком случае, есть возможность… И мы, конечно, настаиваем на включении, значит, ну и объясняем гражданам, что, в общем, честно говоря, кто ими руководит.
|