Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
четверг, 19 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
04.07.2007, 12:17

Обреченные на пожар

Главный госинспектор РФ по пожарному надзору уверен: считать виновными в участившихся пожарах домов престарелых только персонал неверно, поскольку и пожилые люди, и работники соцучреждений зачастую вынуждены находиться в зданиях без спецсигнализации и с неисправной электропроводкой
Российская газета,
: Какие предпринять меры для того, чтобы сократить количество пожаров в домах-интернатах для престарелых, больницах и поликлиниках? Каковы самые распространенные причины возгораний в лечебных учреждениях и как с ними бороться? Как согласовать антитеррористические требования с Положениями о пожарной безопасности? Об этом вчера шла речь на "деловом завтраке". На вопросы "Российской газеты", а также многочисленные звонки читателей ответил Главный государственный инспектор Российской Федерации по пожарному надзору Геннадий Кириллов. 

Обстановка с пожарами и гибелью людей на объектах здравоохранения по-прежнему вызывает серьезную озабоченность. Вот и недавно страну потрясло известие о гибели десяти пациентов при пожаре в Доме престарелых и инвалидов села Екатерининское Тарского района Омской области. Беспомощные, больные люди гибнут не впервые...

 



Геннадий Кириллов: Действительно, за последние четыре года количество погибших в таких учреждениях возросло более чем в три с половиной раза. В прошлом году мы потеряли 74 человека.

По данным МЧС России, в настоящее время более двадцати объектов здравоохранения и социальной сферы страны находятся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Около сорока процентов объектов эксплуатируются без систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре. Свыше трех тысяч таких зданий имеют сегодня неисправные электросети и электрооборудование, в них также не соблюдаются требования пожарной безопасности по содержанию путей эвакуации.

Проведенные проверки показали, что во многих случаях руководство учреждений не готово в полном объеме выполнять возложенные на них законом о пожарной безопасности обязанности.

: Так в чем была основная причина пожара в Доме престарелых в Омской области?

Г. Кириллов: Я был там лично. Из трехсот пенсионеров и инвалидов, которые там проживали, порядка пятидесяти человек - бывшие заключенные. Пожарная сигнализация в Екатерининском сработала. Пожар, по предварительным данным, начался в фойе, где смотрели телевизор. Судя по всему, это был поджог. Медсестра, пост которой находился на удалении семи метров от очага возгорания, ушла. Ее даже в этом здании не было. Как выяснилось, она в это время с друзьями выпивала. В основном те, кто не мог самостоятельно передвигаться, погибли не от огня, а от удушья. Спасти их было бы можно, но, к несчастью, никого из персонала рядом не оказалось.

Как показывает практика, пожары случаются ночью. В это время в районной больнице или доме престарелых дежурят максимум человек десять. Представьте себе, 30-40 процентов больных - нетранспортабельны. Ну как такими малыми силами проводить срочную эвакуацию?

В последнее время сотрудники пожарного надзора все чаще проводят проверки в ночное время. Выясняют, чем занимается персонал, знает ли он свои обязанности. И это очень серьезная работа.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
19/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.