Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 18 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
06.07.2006, 14:47

Ложка меда в бочке дегтя

Сетуя на изъятие доходных источников и постоянный дефицит средств у муниципалитетов, мэр Нижнего Тагила утверждает, что и 12,5% остающихся в бюджете доходов городу вполне хватает на свои локальные
Радио Шансон, Новости, Алла Баранова
Алла Баранова: История этого города — вечный сплав мужества, терпения и железной руды. Основанный знаменитыми уральскими заводчиками Демидовыми, построенный руками переселенцев-крепостных, каторжников и казаков, Нижний Тагил всегда был городом-тружеником, городом-интеллектуалом. Еще недавно закрытый-засекреченный город крупных оборонных заводов, Тагил сегодня открыт всему миру. И сейчас, накануне выставки вооружения, об этом городе говорят далеко за пределами России. Да и в самом Тагиле разговоры по большей части о выставке. Это, конечно, одно из важнейших событий в жизни города, но не единственное. Не от выставки к выставке живет Нижний Тагил, хотя это событие во многом стало толчком к переменам.

— Николай Наумович, вы занимаете пост мэра города уже почти 17 лет. Насколько Тагил нынешний отличается от того, каким он был в начале девяностых?

Николай Диденко: За эти годы многое изменилось во всей стране, а не только у нас в городе. У наших заводов появились заказы, а, значит, начали достойно зарабатывать жители, стала серьезно пополняться и городская казна. Наш город всегда был исключительно промышленным, и в трудные времена ни сил, ни средств на развитие городской инфраструктуры почти не было. Сегодня ситуация меняется. К примеру, в год у нас открывается до ста магазинов. Сейчас практически все можно купить здесь, а не ездить за покупками в Екатеринбург, как это делали многие тагильчане раньше.

А. Баранова: Нынешний Тагил похорошел и внешне — отремонтированные фасады домов, чистые улицы, зеленые скверы…

Н. Диденко: Не только вы это заметили. В 2003 году мы получили российскую награду за благоустройство города, в 2004 - областную. Наша задача сделать так, чтобы в городе хотелось бы жить, работать, растить детей, внуков. У нас действуют целевые программы по вопросам благоустройства, озеленения, спорта, здравоохранения. Задачи в этих программах определены лет на пять.

А. Баранова: Программа по развитию здравоохранения смыкается уже с приоритетными национальными проектами…

Н. Диденко: Да, причем, в области здравоохранения и образования, помимо федеральных проектов, у нас есть и собственные, начатые задолго до старта этих серьезных программ. Кроме того, нельзя забывать о том, что развитие строительства — это толчок к развитию всей экономики. Считается, что один строитель дает как минимум десять рабочих мест в других отраслях.

А. Баранова: Все городские проекты требуют серьезных финансовых вливаний из городского бюджета. А из чего складывается городская казна?

Н. Диденко: Сегодня в городе остается только порядка 12,5 процентов от всех собираемых налогов. В соответствии с законодательством, крупные предприятия находятся на налоговом учете в Москве, средние — в области. У нас остались только подоходный и земельный налоги и часть налога с физических лиц. Что-то, конечно, возвращается через областные субвенции, но, тем не менее, все понимают, что существующий порядок надо пересматривать.
Вопросы городского бюджета — одни из самых острых, и не случайно мы постоянно обсуждаем их с губернатором. И, как бы то ни было, находим пути решения. Где-то берем в долг, где-то находим инвесторов. Город должен развиваться и строиться, наши люди должны получать достойное образование, лечиться у квалифицированных докторов, жить в современных домах. И мы должны приложить все усилия, чтобы обеспечить тагильчанам достойную жизнь. За нас этого никто не сделает.


Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
18/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.