Upmonitor.Ru - репутационный портал столицы УрФО
СЛУЖБА МОНИТОРИНГА
Как отрастить бороду до груди?
У Пановой Куйвашев запел Соловьевым
О проекте Демонстрация Обзор PR Лента Паблисити Анализ репутаций Архив
среда, 18 мая 2022г.Upmonitor в формате XML! 18+
Человек дня
03.07.2006, 13:14

Прогрессивный аутсайдер

Руководитель Федерального агентства по ядерной энергетике поставил четвертый энергоблок БАЭС на последнее место в списке приоритетного финансирования региональных проектов
Российская газета,
: Первый законопроект о создании необходимых правовых условий для развития атомной энергетики придет в Госдуму уже к началу осенней сессии.

Эту новость официально подтвердил руководитель Федерального агентства по атомной энергии Сергей Кириенко, побывавший вчера на "деловом завтраке" в "Российской газете".

О каких задачах идет речь?



Сергей Кириенко: Первое - это эффективное функционирование всего ядерного комплекса отрасли, поскольку в нем есть и военная составляющая. Не секрет, что одним из важнейших условий признания за Россией статуса великой державы является конкурентоспособность и эффективность ее ядерно-оружейного комплекса, частью которого является ядерно-оружейный комплекс Росатома. И могу определенно сказать, что никаких сомнений в отношении эффективности нашего ядерно-оружейного комплекса и его конкурентоспособности ни на ближайшие годы, ни на долгосрочную перспективу не возникает. И заставить себя уважать и при необходимости защитить мы в состоянии на годы вперед. С этим все в порядке - соответствующие решения приняты.

: А что с программой реструктуризации гражданской части отрасли? С планами развития той самой мирной атомной энергетики, которая разрабатывалась под вашим руководством и, согласно поручению президента, еще в мае представлена на рассмотрение правительства?

С. Кириенко: Эта программа 18 мая внесена в правительство и доложена президенту. Девятого июня глава государства провел совещание с руководством минобороны и атомной отрасли, а после него утвердил программу и план первоочередных мер по ее реализации. Среди прочего предусмотрено внесение изменений в нормативно-правовые документы. В том числе - проект нового закона, который сейчас отрабатывается с ведомствами. К началу осенней сессии он должен поступить в Государственную Думу.

А что касается федеральной целевой программы развития атомного энергопромышленного комплекса, то она уже со всеми ведомствами согласована и на заседании правительства принципиально одобрена к внесению на 2007 год. В ней заложены средства на строительство новых энергоблоков и других первоочередных объектов.



: О каких суммах идет речь?

С. Кириенко: На 2007 год - 18 миллиардов рублей. Такую сумму предусматривается выделить из федерального бюджета на строительство атомных станций в дополнение к тому, что отрасль вкладывает из собственных средств.

: Где будут пущены очередные энергоблоки в России?

С. Кириенко: В числе первоочередных - Ленинградская АЭС-2. Она должна быть построена в замещение выбывающих мощностей ныне действующей ЛАЭС.

Дальше - Ростов. Сейчас уже ведется строительство второго энергоблока на Волгодонской АЭС. Юг России у нас тоже оказывается энергодефицитным. Третьим в этом списке я бы назвал четвертый блок Калининской атомной станции. Таким образом, мы закрываем три наиболее дефицитных региона: Москва, Санкт-Петербург и Ленинградская область, юг России.

Особый приоритет сохраняем и за Белоярской АЭС. Это станция с реакторами на быстрых нейтронах - с ними связываем ближайшее будущее атомной энергетики.




Человек дня
 : От театральных отношений может разорваться сердцеИнтервью с

От театральных отношений может разорваться сердце

Последнее интервью покойного актера

 : У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-ХодорковскогоИнтервью с

У Натальи Васильевой не было доступа к материалам дела Лебедева-Ходорковского

Председатель Хамовнического райсуда Москвы рассказал правду о приговоре по второму делу ЮКОСа

Сечин Игорь: За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантажИнтервью с Игорем Сечиным

За ЮКОСом тянутся не просто нарушения, но тягчайшие уголовные преступления — убийства, истязания, шантаж

Могущественный вице-премьер заявил The Wall Street Journal, что в деле Ходорковского не было никакой экспроприации бизнеса

Васильева Наталья: Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями МосгорсудаИнтервью с Натальей Васильевой

Приговор Михаилу Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда

Откровенное интервью о деле ЮКОСА "Газете.ru" помощника суда Хамовнического района

Максимов Николай: Лисин - он живой, юморной, вызвал довериеИнтервью с Николаем Максимовым

Лисин - он живой, юморной, вызвал доверие

Задержанный в Москве торговец вторчерметом Николай Максимов занимается голодовками и борется с первым олигархом из списка Forbes

Волочкова Анастасия: Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!Интервью с Анастасией Волочковой

Да что такое вообще, ваша партия?! Я сама больше, чем партия!

Балерина решила покинуть ряды "Единой России"

 : Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!Интервью с

Я сломал вам жизнь, Валентина Алексеевна!

Первый пресс-секретарь Бориса Ельцина нарушила свое двадцатилетнее молчание

Лента заявлений
18/05/2022
Митрополит Кирилл

"Все-таки мы - большинство"

Николай Цуканов

"Шокирован случившимся"

Евгений Куйвашев

"Екатеринбург - город храбрых"

Паблисити
«Мир вука» «Мир вука»
Медийные итоги публичных персон Урала в январе-июне 2021 г. – по версии ЮПИмонитор
"Надо только выучиться ждать"
Медийные итоги публичных персон Урала в ноябре - по версии ЮПИмонитор
Обзор PR

СМИ ли надо?СМИ ли надо?

"И примкнувший к ним" Директор Сети...

На слуху
Багаряков уйдет на север Багаряков уйдет на север
Его прочат в политтехнологи президентского штаба по СЗФО
"Завтра ждем ареста"
Кто в Нижнем Тагиле такая борзота?
Ройзман подписи и не собирал Ройзман подписи и не собирал
А влип Переверзев


сальниковые компенсаторы


неразрушающий контроль


закладные детали


металлорукав


резервуар ргс


резервуар рвс


сильфонные компенсаторы


О проекте | Наши услуги | Реклама | Работа | Карта сайта
© 2001-2022 г.г. Администратор домена – ООО «Агентство «ЮПмонитор.ру» (Agency UPmonitor.ru Ltd)
г. Екатеринбург, 620075, ул. Пушкина, д.4, офис 1 office [енотовидная собака] upmonitor.ru
Генеральный директор Худяков Э.В.
Материалы информационного агентства UPmonitor (ЮПИмонитор) /Св-во о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01098, выдано управлением Роскомнадзора по Свердловской области 29 декабря 2012/ доступны подписчикам в Свердловской области при авторизации в закрытой части портала UPmonitor.ru
В открытом доступе на портале размещены данные службы мониторинга UPmonitor (ЮПИмонитор).
В электронном архиве – материалы СМИ, собранные автоматизированной системой мониторинга. Администрация портала UPmonitor.ru не несет ответственности за достоверность публикаций СМИ, находящихся в электронном архиве, а также за несоблюдение этими СМИ законодательства РФ.
Rambler's Top100




and more interestingly for today, wholesale Cartier Crash Replica Watches needed curiousity by what went lower for the watch that was round the corpses wrist, TAG Heuer to the legendary Chronomatic Caliber 11 chronograph table won the appreciation of the world, and the relaunch design is exactly the same as the original: fake rolex square case with screws on the bezel, women watches, the rumor machine is making overtime. Especially when it comes to rumors around new releases from Rolex! This year according to the rumors we could expect a Submariner in the larger case (like the new GMT-Master II) with ceremic bezel.